店名 麺匠あじゃり
住所 長野県長野市稲里町中央3-35-2
電話番号 026-286-7087
営業時間 平日11:30~22:30(22:00L.O) 土日祝11:00~22:30(22:00L.O)
定休日 なし
駐車場 駐車場あり
備考

おもてなしの気遣いが心地良いお店

おもてなしの気遣いが心地良いお店

外部リンク
初レビュアー長野せーは(2011年2月20日)

麺匠あじゃりのレビューピックアップ

7月14日 夜 店内なかなか盛況です 友人はチャーハン

スープ 一時期良くみたタイプ、ややくさみありすっきりを歌うのはやや難しいか?馬鹿舌では差別化無難しい
麺は中細く、無難な出来

ラーメンそのものは?ですが定食もの、おつまみありそれなりに需要あるようでした、ごちそうさまでした

食後のお茶たすかりました

「しば田家 豚骨醤油らぁめん 800円」@麺匠あじゃりの写真鶏白湯がメインのあじゃりさんですが、豚骨醤油らぁめんが提供されていましたので物珍しさも手伝い挑戦してみる事といたしました。あじゃりさんが仕掛ける豚骨はどんな仕上がりがしているのか楽しみであります。
まずは、スープを一啜り。ベースの豚骨スープは、コテコテの動物系の香りを全面に出すのではなくライトな感覚で旨みをギュッツと凝縮した非常に飲みやすく仕上がったスープで、そこに甘めの醤油のかえしがい... 続きを見る

「トマトあっさり(トマト麺) 750円+味玉クーポン」@麺匠あじゃりの写真結構好きなトマトラーメン。
注文してから、待ってる間にサラダバーどうぞとのことで、
キャベツむしゃむしゃ。

具は、アサリ・きくらげ・豚・もやし。
トマトの色付いた赤めの麺。
あっさりスープだけど、美味。
途中パルメザンチーズとタバスコで味変。
意外と量あった気がした。

食後には、緑茶と... 続きを見る

「【限定】あじゃりブラック」@麺匠あじゃりの写真県内紀行〜肆〜

あ→A級のA。じゃり→砂利。A+砂利=あじゃり。
トップクラスの砂利でありたい、長野の人気店【麺匠 あじゃり】
開業5周年を迎える。

Komachiプレゼンツ!
ご当地ラーメン特集に載ってミタ。

コチラは「富山ブラック」をインスパイア。

「夏麗つけ麺880円」@麺匠あじゃりの写真2014.8.19 長野夏麺コレクション・シリーズ
 通し営業でうれしいこのお店。先日夏麺コレクションを知らずスルーしたこのメニュー。
 私はカレーとラーメンのコラボがどうもわからんのです・・・と毎回書いてるし。しつこいからやめた

このメニューの紹介文
 「鶏ガラと魚介のWスープにスパイシーカレーを合わせました。
  つけ麺... 続きを見る

麺匠あじゃりのお店情報掲示板