店名 極味噌らぅめん 吟屋
備考

牛骨をダシに使った味噌ラーメンのお店

牛骨をダシに使った味噌ラーメンのお店

タグ 自家製麺
初レビュアー信州銀蝿(2009年5月16日)
2007年9月3日登録 聖神邪
2016年11月14日変更 運営事務局による変更
このお店の味をお取り寄せ
極味噌らぅめん 吟屋の
信州牛骨味噌らぅめん

“信州味噌×牛骨“信州のうまみが凝縮した逸品

極味噌らぅめん 吟屋のレビューピックアップ

「極味噌冷やし担々麺~コールドストーンヌードル~820円」@極味噌らぅめん 吟屋の写真暑かった夏も終わりを告げだいぶ涼しくなり8月も今日で終わりとなりました。ふと気づくと冷やし系も今季最後になりそうな気配がして気になっていた表題の麺を食べていなかった事に気づき慌ててお店に向かった。まだ提供されており一安心です。
カウンターが空きそこへ案内される。メニューを見るとやはりまだ提供されていることを再確認。即コール!日本語を綺麗に発する女性外国人店員さが対応してくれました。~すば... 続きを見る

「牛骨醤油らぅめん 734円」@極味噌らぅめん 吟屋の写真濃厚で旨みたっぷりの「極味噌らぅめん」でおなじみ、川中島にある「吟屋」さんにやってきました(個人的な話ですが、道路の向かい側にあった「天下一品 川中島店」が惜しくも閉店してしまいました。非常に切ないです。あちらは、私が今までに行った回数の最も多いラーメン店でした。これ以上は自己紹介ページに綴ることにします)。
以前、権堂地区にある系列店での「極味噌らぅめん」のレビューを投稿しましたが、今... 続きを見る

「限定:極味噌海老そば820円+卵かけご飯50円(外税)」@極味噌らぅめん 吟屋の写真2016.3.31
 こちらは開店10周年を迎えたそうだ。私は開店当初一度伺い、美味いなあと舌鼓を打った覚えがある。
 牛骨ダシに信州味噌を合わせたラーメン。今回は限定の「極味噌海老そば」をいただいた。

味噌は本当に懐かしい信州味噌の麹甘さがある白味噌と赤味噌の合わせか。
 ここに牛骨がダシとして使われているようだけど、今回特殊な牛骨... 続きを見る

「極味噌らぅめん(大盛)」@極味噌らぅめん 吟屋の写真お前もな。

県内を中心に精力的に多店舗展開中。
その勢いは国内に止まらず都内の人気店と海外にも共同出店。
長野の人気店【極味噌らぅめん 吟屋】

4年ぶりに突撃したよ。
14時半ちょい前、先客7名、カウンターへ。
コチラ2度目の突撃となるのだが、前回は初訪なのに「醤油」を食すと... 続きを見る

「特製極味噌らぅめん」@極味噌らぅめん 吟屋の写真以前より、TVで雑誌で幾度と無く取り上げられているのを知りつつも足を運ぶには
至らなかった「吟屋」に行く機会が訪れまして、「牛骨スープとは、どんなモノか?」と
期待を抱きつつお店に向かいました。過去に自分の得た情報の記憶では、券売機があったと
思ったのですが、もともと記憶違いで無かったのか、撤去されたのかは知りませんが
普通に店員さんが注文を取りに来ました。... 続きを見る

極味噌らぅめん 吟屋のお店情報掲示板