「信州 極味噌肉そば」@極味噌らぅめん 吟屋の写真0400ぐらいに行ってきました♪
定番味噌に肉盛りが半端ない。
この時間に小腹が空いてきて、ここしか開いていないことを確認。深夜の鉄板です。

極味噌らぅめん 880円。
野菜の大盛無料。
味噌は割りとスッキリ目、マー油や肉味噌と混ざってスープとして完成する感じかも。
味噌ラーメンとして良くある、太めで黄色がかった硬めの縮れ麺。
肉味噌の他にネギやコーン等、具は割と多め。

26+12+10+12+18

「極味噌らぅめん 特製」@極味噌らぅめん 吟屋の写真牛骨スープの味噌ラーメンですが、いまいち味噌ラーメンとは違う風味の様な。味噌とは違うラーメンと思えば美味しく食べれるかも?
肉味噌も少なく、メンマは細くてスーパーに売ってそうでチャーシューも柔らかくない。
麺も特長無し。好きな人はいるだろうけど、味噌なら他に行くかもしれませんね。

「鶏そば」@極味噌らぅめん 吟屋の写真極味噌らぅめん吟屋 2/22

〒381-2226
長野県長野市川中島町御厨971

『極味噌らぅめん吟屋』

鶏そば
¥700- ☆☆☆★

mont-bellで登山用具を購入して川中島温泉テルメDomeに行く前に寄りま... 続きを見る

「極味噌冷やし担々麺~コールドストーンヌードル~820円」@極味噌らぅめん 吟屋の写真暑かった夏も終わりを告げだいぶ涼しくなり8月も今日で終わりとなりました。ふと気づくと冷やし系も今季最後になりそうな気配がして気になっていた表題の麺を食べていなかった事に気づき慌ててお店に向かった。まだ提供されており一安心です。
カウンターが空きそこへ案内される。メニューを見るとやはりまだ提供されていることを再確認。即コール!日本語を綺麗に発する女性外国人店員さが対応し... 続きを見る

「牛骨醤油らぅめん 734円」@極味噌らぅめん 吟屋の写真濃厚で旨みたっぷりの「極味噌らぅめん」でおなじみ、川中島にある「吟屋」さんにやってきました(個人的な話ですが、道路の向かい側にあった「天下一品 川中島店」が惜しくも閉店してしまいました。非常に切ないです。あちらは、私が今までに行った回数の最も多いラーメン店でした。これ以上は自己紹介ページに綴ることにします)。
以前、権堂地区にある系列店での「極味噌らぅめん」のレビュー... 続きを見る

「限定:極味噌海老そば820円+卵かけご飯50円(外税)」@極味噌らぅめん 吟屋の写真2016.3.31
 こちらは開店10周年を迎えたそうだ。私は開店当初一度伺い、美味いなあと舌鼓を打った覚えがある。
 牛骨ダシに信州味噌を合わせたラーメン。今回は限定の「極味噌海老そば」をいただいた。

味噌は本当に懐かしい信州味噌の麹甘さがある白味噌と赤味噌の合わせか。
 ここに牛骨がダシとして使われているようだ... 続きを見る

「極味噌らぅめん(大盛)」@極味噌らぅめん 吟屋の写真お前もな。

県内を中心に精力的に多店舗展開中。
その勢いは国内に止まらず都内の人気店と海外にも共同出店。
長野の人気店【極味噌らぅめん 吟屋】

4年ぶりに突撃したよ。
14時半ちょい前、先客7名、カウンターへ。
コチラ2度目の突撃となるのだが、前回は初訪なのに「醤油... 続きを見る

「特製極味噌らぅめん」@極味噌らぅめん 吟屋の写真以前より、TVで雑誌で幾度と無く取り上げられているのを知りつつも足を運ぶには
至らなかった「吟屋」に行く機会が訪れまして、「牛骨スープとは、どんなモノか?」と
期待を抱きつつお店に向かいました。過去に自分の得た情報の記憶では、券売機があったと
思ったのですが、もともと記憶違いで無かったのか、撤去されたのかは知りませんが
普通に店員さんが注... 続きを見る

「極味噌味玉らぅめん  870円」@極味噌らぅめん 吟屋の写真この日のライブ3時間にわたり行われ盛りあがった帰り道、早夕飯だった為、ちょいと腹が減り
ハシゴしてしまいました。本日2軒目は、川中島にお店を構える「極味噌らぅめん 吟屋」さん
であります。
先日諏訪市で行われたラーメンのイベントでもこちらのお店が出店しておりまして
そちらで食べてた時の印象が良く今度は是非お店でと思い折角近くに来... 続きを見る

店舗情報

店名極味噌らぅめん 吟屋
住所

〒381-2221 長野県長野市川中島町御厨971

電話番号026-284-1510
営業時間11:30〜14:30/17:30〜24:00(L.O.23:00)
※時短等のお知らせはHPをご確認ください
定休日月曜(祝日の場合翌日)第一火曜
座席22席
アクセス
JR信越本線(篠ノ井~長野)、しなの鉄道線『今井駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

15台

メニュー
備考
牛骨をダシに使った味噌ラーメンのお店
タグ自家製麺
外部リンク