「まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真.
台風の影響でラーメン屋さんに限らず殆どのお店が臨休の中、佐野らーめん湧さんはやってました。

安定のまぜそばをポチ。

コクのある油と醤油ダレが自家製太麺に馴染んでうんまい。
これ、ニンニク絶対合うんじゃないかと思い、追加でたっぷりの追いニンニク。やっぱめちゃくちゃ美味い!
この後はアパートに引きこもるだけなのでニ... 続きを見る

「佐野岩海苔らー麺(850円)」@佐野らーめん 湧の写真平日の夜、蕨市内。
雨が降りだし、車で来てよかったと。
駐車場はありますが少し分かりにくい。
店内はカウンターの他にテーブルが2卓。

青ネギ沢山の雑誌に載っていたメニューを注文したかったのですが、青ネギの価格高騰で、販売を中止しているとのこと。
そこで岩海苔たっぷりの表題を。

佐野ラーメンのピロ... 続きを見る

「佐野らーめん(700円)」@佐野らーめん 湧の写真投稿14回目。皆さん、こんばんは。
『中華そば 葵』からの『佐野らーめん 湧』をはしごしてきました。

お店に行くも、駐車場が見つからず、周りをぐるぐるして到着。
今回は二軒目ということもあり、オーソドックスに佐野らーめんを選択。

注文から5分程度で着丼し、いざ食開始。

通常は青竹打ちの平麺が多いらしいですが、ここ... 続きを見る

「佐野ワンタン麺」@佐野らーめん 湧の写真癖のないスープは塩と思えるくらい透明なスープですが白醤油か塩と醤油をブレンドしているのか本当に塩なのかは不明ですがゴクゴク飲めるスープで、自家製の縮れた多加水麺はスープとの絡みが良く、チャーシューは臭みがなくアッサリした味付けで箸で持つと崩れるくらい柔らかくて、ワンタンの皮はツルツルの食感でお肉が沢山入った餡は紫蘇も入っていたのでアッサリと頂くことが出来ました。
バランスの良い1杯で美味... 続きを見る

「佐野らーめん(680円)」@佐野らーめん 湧の写真9月16日(月・祝)11時30分訪問(^_^)v

先日、「僕麺」でコラボのラーメンをいただき、しばらく伺っていないのを思い出し訪問ですσ(^_^;)

こちらに移転開業した時に、伺って以来ですねm(_ _)m

お店の駐車場にクルマを止めて、店舗に。

入り口左手の食券機で「佐野らーめん(680円... 続きを見る

「【限定】台湾まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真久々に佐野らーめん湧さんに行きたいなと思っていたら台湾まぜそば限定でやるとのツイートが。
やっぱりうんまい!パンチの効いた多めの台湾ミンチが麺によく絡む!味付け濃い目でめっちゃ好みのタイプ!具材が多いので、多めの追い飯もちょうどいい。
ガッツリ食べて腹パン!
店長さまたまにしか行けないのにいつもサービスありがとうございます!ごちそうさまでした!

「佐野らーめん 680円 和え玉 100円」@佐野らーめん 湧の写真先日はシックな醤油を求めて学芸大の「びぎ屋」さんへ行ってみた所、濃いめな醤油テイストでは無かったものの深みのある和風テイストを楽しめ、やはり夏日だと「冷やし」も良いが醤油っぽい塩分を欲し訪問したのが、佐野ラーメンを推しにしている蕨の「湧」(わく)さん!

JR蕨駅の近くではなく、板橋から戸田・大宮と宿場町が続く中山道(17号)に面したお店で、3年ほど前のオープンから気にはなって... 続きを見る

「[夏期限定] 佐野醤油つけそば   ¥850」@佐野らーめん 湧の写真久しぶりの訪問です。つけ汁は割とオイリーだが食べてみると脂っぽくなく、スッキリしています。麺は佐野らーめんのピロピロ麺短めを使用されており食べやすい!全体的に暑い時にピッタリのしょっぱ旨〜な一杯❗️

「佐野らーめん+味玉」@佐野らーめん 湧の写真初訪問なので基本の1杯を選択
澄んだスープはアッサリとしてそうですがしっかりと出汁を感じることが出来て白醤油かと思いましたが、醤油と塩をブレンドしたスープはなかなか美味しかったです。
麺は自家製の手揉みで縮れた平中太麺でしっかりとコシが残りスープとの絡みも絶妙でとても美味しかったです。
バラ肉のチャーシューも程好い固さで肉の旨味を感じることが出来る美味しさで... 続きを見る

「まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真まぜそば780円

汁なしのまぜそばとやら、気になっていました。
食べ方からわからず「??」となっていると店主さんが声をかけてくださいました。

私にはボリュームがありました。汁とともに啜りこむのではないからか、完食までに時間がかかってしまいます。それ故に途中で満腹になってしまいました。

とてもおいしかった... 続きを見る