「特製醤油ラーメン(並)¥650+焼き飯¥230」@魁力屋 茨木店の写真東京にも店舗を展開しているチェーン店です。
京都は北白川の屋台がルーツとの事で、「ラーメン横綱」さんと同じふれ込みです。
✳︎ネギ入れ放題の点も同じです。

ルックスは「来来亭」さんと似ています。
スープは醪の香りが強く、出汁感があまり感じられません。
浮かぶ背脂とも最後まで馴染まず、よそよそしい感じです。
まさに京都... 続きを見る

「コク旨醤油らーめん」@魁力屋 茨木店の写真来来亭さんの暖簾分けチェーン店と納得する醤油らーめんで全体的にバランスは既にとれています。素直に美味しいと思います。ネギも取り放題なのでいつも嬉しいです。定食も充実。

「特製醤油煮卵ラーメン」@魁力屋 茨木店の写真年始にたまたま通ったので来店

ネギとたくあんは食べ放題な感じで箱に入ってる。
麺・醤油・背脂はある程度変えれたけど麺固めのみで他は普通にしてみた。

スープは普通でも薄めのあっさり、背脂はそこそこ乗ってギラギラとしてる、麺は固めだとポキポキとした食感が良い塩梅。
具はうっすいチャーシュー3枚、ネギは普通、メンマはうっ... 続きを見る

「コク旨ラーメン(並)」@魁力屋 茨木店の写真この日は晩飯にコチラへ伺いました。最近魁力屋がオープンしたことを知り早速の訪問です。何気に魁力屋に伺うのはラーメン魁力屋 堺海山町店で食して以来おおよそ1年半ぶりくらいでした。夜の7:00過ぎにお店に到着、広い店内は半分くらいの入りですが、その後すぐに満席となります。メニューを拝見、季節ものもありましたが、レギュラーメニューで未食だった表記のメニューを単品にて注文致しました。

「特製醤油味玉ラーメン」@魁力屋 茨木店の写真No.155 2016-SEP/特製醤油味玉ラーメン(麺かため、背脂多め)¥750+税
『アイ・アム・ネギ星人』
経緯/隣町の回転寿司屋の跡地にコチラの開店情報をゲト、早速行ってみる事に。
店舗/今月の17日に大阪・茨木にOPENした魁力屋の69店舗目。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/241... 続きを見る

「特製醤油(大盛り)」@魁力屋 茨木店の写真スシローの跡地に魁力屋が進出。
いつもは京都で飲んだ帰りに締めで食べていたから、初めてチャーハンも注文したが、旨かった。

可もなく不可もなし。