「特性台湾混ぜそば」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真凄く食べやすい台湾混ぜそばです。味が整っていて癖がなく美味しいです。絶妙なしょっぱさのタレにモチモチした麺、永遠に食べれそう。ちなみにスープは付いてきましたが、追い飯は有料です。

「【期間限定】冷やし担々麺豆乳仕立て(辛さ増し・山椒増し)」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真【訪問日:6月9日】

今日は麺休日とする筈でしたが、病院の順番待ちが長引きそうな為
その間に、一杯頂く事に。
汁なし担々気分から、久しぶりの此方へやって来ましたが
店頭に冷やしメニューのポップを見つけてしまい、方針変更(笑)
トマトのそれも爽やかそうで気になりましたが
今回は表題メニューを辛さ・山... 続きを見る

「台湾まぜそば」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真11月25日のお話し

天気良く海岸134号を気持ち良く走ってたら駅南口の信号を思いっきり通り過ぎてしまった、慌てて戻って正規のルートへ

後は雄三通りを真っ直ぐ駅方面に進すむと左手にお店、駐車場は道路挟んで二台有るので助かります、この通りは何気にラーメン屋さん多いんだよね

直前までまぜそばでしたが券売機前で心変わり... 続きを見る

「汁なし坦々麺」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真激辛ラーメン挑戦シリーズVOL1

都内で展開する坦々麺専門店が県内初出店したっうことで、行ってみることにしました。
特製の醤油と8種類のスパイスを効かせた汁が太麺とよく絡む………
また、卓上ニンニクチップがおすすめ………
らしいっす。

辛さは、控えめ・普通・辛め
山... 続きを見る

「台湾まぜそば(スープ付)」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真【訪問日:1月13日】

本日は重い腰を上げ、昼過ぎ発のドライブへ。
行き先は、汁なし担々麺で有名な此方です。
当然、オーダーも看板メニューにする筈でしたが
到着時、発券機にて台湾まぜそばのボタンを発見。
暫し迷った後、神田店で課題メニューに挙げていた事を盾に
結局、変更の流れになります(... 続きを見る

「辛口味噌タンメン 900円」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真職場近くにラーメン新店舗オープン。同僚によると旨いとのこと。18:15訪問、先客1名後客ゼロ。雄三通りのはずれにあるが、駅からはちょいと歩く。

建物は古いが綺麗に改装され、店内は明るい。調べてみると「ほうきぼし」は東京に数店あるがいずれも汁なしがメインのようだ。寒い夜だったので3rdポジションの首題のメニューをオーダー。
カウンターは外を向いてい... 続きを見る

「汁なし坦々麺」@自家製麺 ほうきぼし 茅ケ崎店の写真食感とスパイシーな味わいが最高な汁なし坦々麺です。