中華そば 煮干し 700円。
燕三条系を、岩海苔を抜いて超ライトに仕上げたようなラーメン。
刻み玉ねぎに背脂に煮干しなところは燕三条ライク、ただし麺は細めで、しょっぱさも控えめ。
玉ねぎはしゃっきりしているが、辛みが目立つ。
スープはバランスも良く、煮干しの旨さをしっかり味わえる優れもの。

30+15+12+15+10

「二郎系、煮干し(濃い目)+大盛り+ヤサイマシマシ」@ラーメン ポール亭の写真夜に二郎系が食べたいと思い来店

好みを濃い目にしてオーダー
別皿のカエシをぶっかけて、ワシワシと頂きます

豚も美味しく頂きました。

「みそボナーラまぜそば」@ラーメン ポール亭の写真限定はとりあえず食べなきゃと!
太麺と細麺が選べ太麺にしました。

ブラックペッパーが結構かかっていますが全体的にマイルドで味噌がほのかに香ります!

玉ねぎのみじん切りは、良いアクセントです。

ベーコンはカリっとさせてほしいのとベビーリーフミックスなどが乗ればと思いました。

800円はCP的にちょっとキ... 続きを見る

「味噌ボナーラまぜソバ」@ラーメン ポール亭の写真2月4日(月)
午後からの仕事だったので
新しい限定をいただきにお昼の突入です
駐車場がちょうど1台あいていてラッキー
カウンターもちょうど1席あいていました^^
早速券売機で限定ボタンをポチッとして
麺カタでお願い
待つこと10分ほどで着丼です

ビジュアルはカル... 続きを見る

「まぜそば(旨辛)辛さ増し+カレー粉+ライス(100円)」@ラーメン ポール亭の写真午前中どうしても片付けてしまいたい仕事があり
午前中出勤
まぜそばが食べたくて行こうと思ったお店は
昨日のつぶやきで臨時休業
そんなわけでこちらにお邪魔しました

お昼を少しまわった時間帯
タイミングよく車が一台出たのですぐに駐車できました

迷った末、今回も... 続きを見る

「煮干しそば」@ラーメン ポール亭の写真少し遅めの訪問でしたので目的のカツオが売り切れでした。

未食の煮干しの醤油を頂きました。

個人的にはローストポークよりもバラチャーシューの薄切りの方が合うと思います。

このタイプはメンマも欲しいですね。

アッサリですが細かな背脂が旨味を引き出しています。

「カツオ(チャーシュー、野菜増し、ニンニク)」@ラーメン ポール亭の写真レビューの書き込みが遅れてですが、
先日1月10日の21:00に訪問させて頂きました。
店内は、私一人でした。(新年初のポール亭さんです)
いつも通り、食券を購入して「カツオ、麺固め、野菜マシ、ニンニク」でオーダー!!!
待つこと5分程度で着丼!
本当にこちらのお店チャーシューは非常にボリューミーで
見た目だけでもテン... 続きを見る

「二郎系+大盛り」@ラーメン ポール亭の写真仕事帰りにガッツリ食べたくて訪店♪

SNSで限定味を頼める事を知り購入
トッピングは野菜マシ、ニンニク、辛さマシで

相変わらず豚が美味い!そして厚い!
スープは少し辛く酸味がある。ニンニクはこのスープだとあまり主張しない。

野菜マシにしたが味が薄くなった気がしたのでこのスープでは増さない方がよかったのかな。

「【限定】カッパエビそば+玉子」@ラーメン ポール亭の写真今日から1月の限定提供ということなので
早速突入してみました
12時20分頃到着、店内はほぼ満員です
券売機で表題をポチッとして、麺かたでお願い

ちょっと時間がかかり10分弱で着丼です
まずはスープを一口
ほのかにエビの香るスープはかなり優しいお味
塩分... 続きを見る

「まぜそば(旨辛)辛さ増し+カレー粉+ライス(100円)」@ラーメン ポール亭の写真今日は半休だったので
午後の出勤前にこちらに訪問です
無性にまぜそばが食べたくなり
今回は未食の表題をポチッと
麺硬、辛さ増し、カレー粉コールです
ちなみにカレー粉はSNS限定の告知ですのお店ではアナウンスがありません

待つこと6分ほどで着丼です
それでは実食
まぜそばにはマヨ... 続きを見る