「特製ラーメン(大盛り)」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真ラウンドワン近くの横浜家系ラーメンのお店がぶっちぎり家。
1974年創業された横浜の「吉村家」が元祖となる豚骨醤油ラーメンが基本メニューです。
2016年12月に元々「つけ麺 大雅」を営業していた店主さんがお店を開きました。

個人的に静岡エリアの家系は「貫徹家」一択だったのですが、、、
いい意味で... 続きを見る

「ラーメン並硬め濃いめ、ライス」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真家系通算576軒目は静岡のこちら。
清水区のなぶら家狙うも20時前なのに閉まってました。
こちらは現金後払い。
サイドメニューは豊富で、ライスバーはお代わりし放題で漬物も3種類。
スープはクリーミーでよくあるチェーン系に似てましたので特にコメントは思い浮かばないかなぁ。

ラーメン 680円。
しょっぱめの豚骨醤油。
ライスがないと魅力半減かも。

32+10+8+10+8

「海苔ダブルラーメン(¥890)味玉(¥100)」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真入口の暖簾に「横浜家系ラーメン参上!」と力強い書体で書かれています。
なので一見、コンサルティングされた集中調理系のラーメン店を彷彿しますが、自分でスープをしっかり炊いている個人経営のお店のようです。
このお店の特徴はライスバーがあるところ。ご飯のお供の漬物とかも豊富。
海苔ダブルラーメンは海苔14枚。ライスバーと相性バッチリですね~
ト... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真家系!うまい 平日ランチライス無料

「つけ麺」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真食べごたえあり

「ラーメン醤油」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真うまい

「醤油」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真家系

「ラーメン」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真うまい!

「ラーメン」@横浜家系ラーメン ぶっちぎり家の写真ライスにあう いえ系

店舗情報

店名横浜家系ラーメン ぶっちぎり家
住所

〒421-0131 静岡県静岡市駿河区手越原251-12

電話番号不明
営業時間11:15~13:45(L.O.)/18:00~20:30(L.O.)
定休日月曜、日曜日夜
座席L字カウンター10席
アクセス
JR東海道本線(熱海~浜松)『安倍川駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場