ラウンドワン近くの横浜家系ラーメンのお店がぶっちぎり家。1974年創業された横浜の「吉村家」が元祖となる豚骨醤油ラーメンが基本メニューです。2016年12月に元々「つけ麺 大雅」を営業していた店主さんがお店を開きました。個人的に静岡エリアの家系は「貫徹家」一択だったのですが、、、いい意味で裏切られました🤣もちろん家系らしいライス無料サービスもありますよ。注文から6分くらいで到着。他に2組ほどお客さんがいましたが、手際いいですね~。お好みは全部普通です。特製トッピングは味玉・海苔6枚・チャーシュー5枚がトッピング。他にはホウレン草など。メニュー写真とはなんか見ため違いますね。【スープ】スープは少しトロミがあって醤油の濃いめな色しています。啜ると、しっかり舌に絡んで、ざらつきも多少あるかな。 そしてグッとくる獣のような豚骨の味わい。鶏油が少なくダイレクトに豚骨が押し寄せます。【麺】すこしデロっとした中太の平打ち気味の麺。やや長めで啜りがいがあります😃 噛むとモッチリ感が強くて、これは癖になりそう✨ドロッとしたスープにもしっかり絡みます。トッピング・お店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-19
いい意味で裏切られました🤣
もちろん家系らしいライス無料サービスもありますよ。
注文から6分くらいで到着。
他に2組ほどお客さんがいましたが、手際いいですね~。
お好みは全部普通です。
他にはホウレン草など。
メニュー写真とはなんか見ため違いますね。
【スープ】
スープは少しトロミがあって醤油の濃いめな色しています。
啜ると、しっかり舌に絡んで、ざらつきも多少あるかな。
そしてグッとくる獣のような豚骨の味わい。
鶏油が少なくダイレクトに豚骨が押し寄せます。
【麺】
すこしデロっとした中太の平打ち気味の麺。
やや長めで啜りがいがあります😃
噛むとモッチリ感が強くて、これは癖になりそう✨
ドロッとしたスープにもしっかり絡みます。
トッピング・お店の詳細はこちら👇