「広東麺680円+レモンサワー+ビアソーセージ」@ラーメン王の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちら

9/5
仕事帰りに十条で途中下車。
新店の会津喜多方らーめん愛絆(すずな)を訪問。駅から... 続きを見る

「ネギトロ丼セット(500円)」@ラーメン王の写真ネギトロ丼付きの激安セット。
店内に入ると前に7人ほど並んでおりました。
ワンコインのセットを頼み待つこと10分。
着丼。
よくある澄んだ醤油ラーメン。呑んだ後の〆に食べたい感じ。チャーシュー、ネギ、メンマ、カイワレがのっており胃もたれがしない感じのあっさりさ。
付属のネギトロ丼は小さいながらもご飯に対してネギトロの割合はたいしたもの。あ!写真は、... 続きを見る

「味噌つけ麺(680円)」@ラーメン王の写真平日の夜、浦和駅。
夜9時を回ったところ。会社帰りのサラリーマンで混んでいるこちらですが、ちょうど空いていたので部下を連れて。

まだ食していない味のつけ麺を注文。
細麺なので提供も早い。麺の量はラーメンの1.5倍。
つけダレは酸味のある味噌味でサッパリ。

瓶ビールに餃子につけ麺。お腹一杯になったものの時間帯が気にな... 続きを見る

「マーボーつけ麺(680円)」@ラーメン王の写真平日の夜、浦和駅。
隣の部署をのぞいたら、同じく残業していた元部下。ラーメン行くよと一声かけて。

お店には同じようなサラリーマン。
注文は五種類あるつけ麺の中からまだ食べていないこちらを。
醤油スープに麻婆豆腐の入ったつけダレに細い中華麺のシンプルなつけ麺です。

野菜と動物性たんぱく質がないのでトッピングしたいと思... 続きを見る

「タンメン(600円)」@ラーメン王の写真1月12日(土)15時30分訪問(^_^)v

2杯目はタンメン気分だったのでこちらに(^_^)v

この時間だと空席もあり、好きな席が選べます。

お冷やを持って来てくてた女性店員に、「タンメン(600円)」を注文(^_^)v

厨房からは中華鍋を振る音が絶... 続きを見る

「タンメン600円」@ラーメン王の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

12/4
この日は新宿で会社関係の飲み会。サザンテラスのイルミネーションが綺麗でしたね。... 続きを見る

「野菜つけ麺¥680」@ラーメン王の写真本年207杯目。

再訪にて、久々の「野菜つけ麺¥680」ぉ。

五目旨煮餡の熱々つけ汁?餡?
アトム補完のウマウマです。

菅野製麺の初期型麺。
チープで懐かしい中華麺。

たっぷりの野菜とアトムで旨味補完。
「餡掛け最強説」の体現店ですw

厨房のオペゎ、... 続きを見る

「野菜つけ麺(680円)」@ラーメン王の写真平日の夜、浦和駅にて。
会社帰りのサラリーマンが多数でほぼ満席、カウンター越しに見る厨房はフル回転です。
ラーメンだけではなく定食も多数。

たくさんメニューがあって悩みますがどれもお手頃価格です。そして結局つけ麺。

熱々の五目あんがかかったタレなので、冷たくしめた麺で丁度いい。

町中華とチェーン店の中間に位置しそ... 続きを見る

「タンメン600円+餃子」@ラーメン王の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

12/28

会社は仕事納め。夕方から納会がスタートし、結構飲みま... 続きを見る

「タンメン¥600」@ラーメン王の写真本年182杯目。

再訪にて、「タンメン¥600」ぉ。

いや〜、過去一!?な調理Σ(゚ω゚ノ)ノ
しかも、背番号1番じゃないw
シャキッと炒め野菜に、茹で上げジャストな菅野麺。

アトムが野菜で中和されて、大変美味しゅうございます♪

年々、レモンサワーがキツいけどねw

浦和... 続きを見る