「J系ラーメン」@J系ラーメン 豚五郎の写真野菜と油分たっぷりの二郎系、濁ったスープをご飯と食べる家系の両方を扱うお店です。
毛色が違う二種を提供する分、質は大したこと無いだろう……と思っていましたが、いい意味で予想を裏切られました。

しっかりと「二郎」です。麺は(おそらく)家系と共通ですが、極太で汁に負けません。トッピングについてはフライドオニオンが特徴的で、サクサクして良いアクセントになっています。スープ... 続きを見る

「二郎ラーメン(小)+半熟玉子」@J系ラーメン 豚五郎の写真がっつり食べたくて入ってみた。
完食はしたけど苦しい。
二郎系は私のカラダに合わないのだな。

学大家が豚五郎に店名チェンジしたので行ってきました。
家系ラーメンもまだ残ってます。
今回は二郎ラーメン740円を注文。(食券に二郎って書いてあって良いの?って思いました。)

盛りは二郎っぽいですが、スープの味は二郎ではありません。やたらと甘めで、味にうま味がないです。ライト系と言えばいいのでしょうか。
野菜はもやし8割キャベツ2割。シャキシャキ系。マシマシにもできるらしいです。
麺は中太ストレートで、美味しかったです。家系の麺と一緒かは定かではありません。
全体的に量は二郎と比べたら少な目なので、食べきれると思います。