えびやの画像

営業時間11:00-14:30、17:00-20:00
    定休日日曜日
    アクセス
    徒歩32分
    初レビュアーさるっこさるっこ2006年11月26日 23:02
    81.080ポイント
    レビュー件数 5
    レビューユーザー数 5
    平均点 84.800
    総合順位 44,765
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentえびやのレビューピックアップ

土曜日12時入店。客8割程度。
    担たん麺が有名な店なので、普段はあまり担たん麺を注文しませんが、
    私は「ピリ辛担たん麺」、妻は「手もみピリ辛担たん麺」を注文。
    「手もみ」の方が少し麺が太くもっちりしている。
    上に乗っている挽肉が甘く、最初は担たん麺にしては、「ん?辛くない、甘い」と思ってしまいますが、スープと混じってくると徐々にジワッと辛くなってきます。
    ゴマペーストの完成度の高い担たん麺だと思います。

美味しいです。
    美味しい理由は
    麺/スープ/挽き肉が
    一緒に口の中に入ってくるんです.
    手もみ麺なので、こしがあって、
    麺と麺の隙間に挽き肉、スープを
    含ませるんでしょうね。

ピリ辛坦々麺の麺はいたって普通の太さのストレート麺ですが
    スープがそりゃあもうめちゃウマ。

ゴマをベースとしたまろやかなスープに
    かるく唐辛子を入れてある感じで
    よく坦々麺であるラー油を使った赤いスープではなく、
    濁った乳白色(豚骨スープに近い)色をしています。
    トッピングは挽肉、ネギ、メンマ、チンゲン菜、ふで
    麺を食べ終わった後に底に沈んだ挽肉といっしょに
    飲むスープがまさに極上です... 続きを見る

高菜って結構ラーメンと合うもんなんですね。初めて食べました。この日は、味噌のほかに醤油も食べましたが、醤油はちょっとしょっぱかったです。味噌のほうが好みかな。

お店は夜は10時までだから、2次会後だと閉まっていそう。駐車場も2台しか置けなくてちょっと不便かな…。

すいまてーん!出身は秋田です。
    はっきり言って秋田で一番うまいです。
    ここで採点している皆さん、秋田に行ったら食ってください。
    食いに行ってください!!!
    味噌でも醤油でもいいです。約2年食ってないけど自信あります。

forumえびやのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。