「チャーシュー麺大盛+玉ねぎ多め」@ラーメン専門 珉珉の写真まぁ普通の八王子ラーメン。
ただ麺は懐かしい中華そばの袋入りの3食入り生麺みたいでクタクタに柔らかい。
スープは色は濃い目だがしょっぱくはなく甘目。出汁は感じられない。
チャーシューも5枚入っているがイマイチ。

「チャーシュー麺」@ラーメン専門 珉珉の写真小腹が減ったので夕方に訪店。昼間はいつも混んでるイメージだが夜は大抵落ち着いている印象。店員さんにチャーシュー麺をオーダー。
柔らかチャーシュー、縮れ細麺にコリコリなメンマとタマネギがトッピング。八王子系でもバランスよい好みな一杯、美味しくいただきました。

いやぁ、
前にいつきたか忘れましたが
やっぱりここのスープは素朴で良いですねぇ、、、

色がかなり濃いので怯むかも知れませんが
ところがどっこい、さっぱりと深い。

ラードのお陰で大でも最後まで
熱々でいただけるのも嬉しいです。

ただし、麺はちと柔いかな、、、
大だと最後まではやっぱり持たない、、、
固めコールはできるのかしら、、、

店は清潔でスペースもゆったりし... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラーメン専門 珉珉の写真平日の夜8時頃、平日夜なので混み合ってはないですがお客の出入りはかなり頻繁。チャーシュー麺をオーダー。
チャーシューは柔らかく、スープも玉ねぎとラードがよく合って最後までスープを飲み干せる相変わらずの優しいラーメン。
夜は男性店員?さんが居て驚きました。

「チャーシュー麺 大 ¥900」@ラーメン専門 珉珉の写真移転前からかなり気になっていました…
仕事が長引いた平日の14時頃、先客1名・後客1名とNiceなタイミングで初訪問。
空いていた為か八王子系にしてはかなり早く、5分ほどで配膳されました。
スープをひとくち…
ラードの香ばしさを感じます。
画像からのイメージは全く覆され、それほど塩辛くもなくいい感じですが、贅沢を言えばもう少しラードの旨味... 続きを見る

「ラーメン¥550」@ラーメン専門 珉珉の写真本年91杯目。

初訪にて、「ラーメン¥550」ぉ。

かなり綺麗な造作の店内、移転してまだ、間もないんですね!
しかして、着丼のルックスゎ紛うことなきオールド八王子!、濃い醤油色に熱々ラード、やや出汁に膨らみがあるかな!?、醤油前面じゃないのが人気なのかも。

尾張屋滝井製麺所なき今でも、低加水の... 続きを見る

「ラーメン(並)」@ラーメン専門 珉珉の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線豊田駅の西、都道155号線沿いにある。
・店の外観:白い暖簾。
・駐車場 :3台分くらいあり。
・席   :テーブル・カウンターで17席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、待ちが自分以外3人ほど。
・店員  :調理の老女1人、接客の老女1人。
・注文方法:壁に掲げ... 続きを見る

「ラーメン (並)」@ラーメン専門 珉珉の写真今日は多摩方面にチャリンコで出動です。久しぶりにこちらに来ましたが、やっぱり坂が多いですね。平均速度も上がりませんし、結構 足にきます。ということで開店よりだいぶ遅れて11:30ごろに到着、店内は混雑していましたが、待ちはなくスムーズに座れました。女性二人でのオペで、年配の方の方が調理担当のようです。昔からこのスタイルなのでしょうね。いい雰囲気です。表題を口頭オーダー。調理が一人ですので結構時間が... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン専門 珉珉の写真2018年2月2日

鶏などのスープは清湯でかなり真っ黒です。わりとあっさりながら鶏の旨味が感じられるものです。スープが黒いだけあってややカエシが強めでしょっぱく感じました。麺は細ストレート麺でスープとの相性もまあまあです。チャーシューは普通で、メンマはやや硬めのものです。

「チャーシュー麺」@ラーメン専門 珉珉の写真地元に愛される一店。昼間はいつも混み合ってます。女将さん一人で調理だったので少し待ちましたが、そこも特徴、皆大人しくまってます。
チャーシューは5枚だったかな、薄めのロースで柔らかく好みのタイプ。
移転前から地元に愛されてる王道の八王子ラーメンを堪能できめした。