店名井手ちゃんぽん 名古屋伏見店
住所

愛知県名古屋市中区錦2-18-2

このお店は「愛知県名古屋市千種区池下1-8-14」に移転しています。
電話番号-
座席32席
喫煙

禁煙

アクセス
名古屋市営地下鉄東山線、名古屋市営地下鉄鶴舞線『伏見駅』(134m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2016年12月14日
メニュー
メニューの写真を見る

特製ちゃんぽん・・・1000円
カツ丼・・・500円

備考
佐賀県武雄市にある「井手ちゃんぽん本店」の支店。
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーefesefes2017年10月18日 23:47
87.188ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 80.857
総合順位 10,579
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment井手ちゃんぽん 名古屋伏見店のレビューピックアップ

「ちゃんぽん 麺大盛」@井手ちゃんぽん 名古屋伏見店の写真4月某日、夜、本日は松本のオフィスでのミーティングの後、明日の大阪でのイベント出張に備えて名古屋泊となるので夕方には名古屋のホテルに移動。その夜ラーに突撃したのはこちらの店。

ちゃんぽんと言えば長崎名物であるが、こちらは佐賀県発祥の「井手ちゃんぽん」が名古屋に初出店した店舗と言う事。佐賀本場の味を名古屋で堪能出来るという事で、チャンポン... 続きを見る

「ちゃんぽん 830円」@井手ちゃんぽん 名古屋伏見店の写真名古屋でいただく佐賀ちゃんぽんの雄!

スープは、コクの効いた鶏白湯ベースで、マイルドクリーミィな仕上がりがたまりません!

麺は、ちゃんぽんの王道、丸中太麺。
風味、コシ、食感ともに、これまで食べてきたちゃんぽんの中でもトップクラス!!

具材は、もちろん炒め肉野菜。海鮮系の具材が見当た... 続きを見る

「ちゃんぽん(¥830)」@井手ちゃんぽん 名古屋伏見店の写真さて夕食。今日の宿は名古屋・伏見、雨も降っているので近場で。
佐賀・武雄の井出ちゃんぽんが中京に出店を見つけたのでこちらへ。
ベーシックなちゃんぽんをポチッとし着丼を待ちます。

海鮮といえるのは蒲鉾のみ、豚肉にキャベツ、ネギ、もやし、玉葱と野菜だらけ。
豚骨ベースのスープに炒めた野菜の旨味が加わりスルッと入っていきま... 続きを見る

「ちゃんぽん 750円」@井手ちゃんぽん 名古屋伏見店の写真ほかの方のレビューでお昼時は並んでいるのがありましたが、さすがの17時はお客1人でした。ちゃんぽんらしく、野菜などの具沢山で、ヘルシーなお味で、女性受け良さそうです。カマボコやちくわが良いアクセントになって、口の中でふんわりと海鮮の風味が広がります。テーブルには酢も準備されてますので、味の変化を求める方は利用されるとよいかと。

「ちゃんぽん」@井手ちゃんぽん 名古屋伏見店の写真6月30日 訪問 名古屋と全く関係ないこちらへ 家族連などいてそれなりに盛況なようです

スープ 豚骨ベース?強い旨味ありませんがあっさりめなスープを上手に組立います
麺 一般的なちゃんぽん用とは違い、ほぼ普通の中華麺、パーフェクトな調理あれば問題ないかと思います、量は多くありません
具 魚貝は無し?ただ種類も多く満足... 続きを見る

forum井手ちゃんぽん 名古屋伏見店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。