「家系豚骨塩」@横浜家系ラーメン クマガ家の写真土曜日の開店直後に入店しました。初来店(^^)券売機で家系豚骨塩ラーメンとサービスライス券を購入します。好みは、麺固め、濃さ普通、油少なめにしました。店内はカウンターのみでしょうか、結構圧迫感があります^^;程なく着丼。スープはマイルドクリーミーな感じ!醤油より塩の方が断然好みです。麺は固めにしましたが、このスープにはもっちりした麺の方が合うかも。ライスはニンニク、胡椒、ラーメンスープをかけてうま... 続きを見る

「家系豚骨塩(大盛)」@横浜家系ラーメン クマガ家の写真熊谷肉飯店に行ったら、営業してるはずなのに振られ
急遽、この店へ。一応、課題店の1軒なので^^
先客1名。店内は懐かしの玩具がいっぱい。
ところどころに拘りがあり、ラーメンを待っていても飽きません。
まぁ、自分はスマホをいじってましたが^^;
家系豚骨塩の大盛りと無料ライスを注文。
好みは「麺固め、味濃いめ、油多め」で... 続きを見る

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン クマガ家の写真この店の一番人気は、こってり醤油!ちょっとボリュームは少ないですが、麺大盛りで丁度いいです✨担々麺もまあまあのランクです。

「家系豚骨 醤油」@横浜家系ラーメン クマガ家の写真火曜日12時半過ぎ訪問。先客1、家系豚骨 醤油800円の食券を購入。好みを問われ、全部普通で。提供まで5分位。

スープは(店内も丼も)匂い的にワイルドな感じは無いが、粘性あって濃さを演出、そしてややしょっぱめです。あまりオイリーな感じはしません。
玉子は半分、黄身トロトロで味付けのほど分からず。
ウズラ1。
チャーシューは炙られて焦げの... 続きを見る

3ヶ月振り位に足を運んでみた。
お店の従業員が前回と変わっていた。
前の従業員の時はあまりやる気がかんじられなくてほうれん草は少な目でチャーシューがカップラーメンに入っているチャーシューと同じ感じではっきり言って食べ応えがなかった。
しかし今回はトッピングを付けてないのに卵がうずら+半熟卵、ほうれん草は多めで食べ応え抜群、チャーシューは肉厚も有り大満足で思わず追加オーダーで餃子も頼んでしまった笑
餃子も皮がパリパリでとても美味しかった!!