「醤油ラーメン大盛750円」@手打らーめん まるちの写真麺も店内で打っており提供までに時間かかります。味は美味しいですが日によってスープの熱さがぬるい時もあるような気がします、でも足利では間違いなく上位に入る店です。

「醤油ラーメン チャーシュー1枚  餃子」@手打らーめん まるちの写真栃木5/30

栃木のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。

石神ラーメン王実食店です。

本にはここだけの話…ラーメン王達が回った新店6軒の中で一番良かったお店と書いてありました。ここだけじゃ無くなってますけどね。期待が持てます。

「チャーシューメン800円+モツ煮・半ライスセット」@手打らーめん まるちの写真2018年3月17日(土)17:30
夜の部開店狙いで訪問しました。
先並びと先客無しで入店してカウンター席に座ります。
メニューを持って来た店員さんは、すぐ戻ってしまいましたので店主に注文を伝えて待ちます。
水はセルフなので自分で汲んで来ます。
あるテレビ番組で栃木県民はラーメンと一緒にモツ煮を食べるらしいので、生まれて初めてラーメンと... 続きを見る

「塩らーめん  650円」@手打らーめん まるちの写真手打ちの人気店「恒」さんご出身の店主さんが独立され、昨年オープンされたお店です。

せっかく栃木のラーメン本を買ったのでスタンプ貰いに(笑)お邪魔してみました。
スープ

出汁、素材感 85/100 鶏と豚のガラに旨味... 続きを見る

「チャーシューメン」@手打らーめん まるちの写真旧恒足利店の所にあるお店です。
店内に入ると、恒の時とと同じ人ではないかと思います?。
(間違いかもしれません)
麺は同じように感じましたが、
スープは明らかに違いました。
透明感のある佐野ラーメン的なものから
明らかに色は変わりました。
個人的にはスープは以前の方が好みです。
別の美味しさは感じました。

「塩らーめん ¥650」@手打らーめん まるちの写真2017.05.09

何が起きたの???
“手打ちラーメン恒 足利支店”が突然の閉店。そして店名を変え、再オープン。
『マルチ』って何????

11:52到着。駐車場は、ほぼ満車。入店しますと、店内もほぼ満席。唯一空いていたカウンター席へ案内されます。
ん? カウンター上部には、謎の白い粉が!... 続きを見る

「チャーシュー麺」@手打らーめん まるちの写真恒からまるちになってからは初です。
日曜の13時頃に訪問。
うちらが入って満卓、その後もお客さんがいっぱい。
とりあえずチャーシュー麺と餃子を注文。
混雑していたので暫く待ち着丼。
見た目はスープの色が濃くしょっぱそうな感じでしたが食べてみると丁度いい感じです。
ただスープだけだと個人的には少ししょっぱでした。
チャーシューは箸... 続きを見る

「チャーシューメン」@手打らーめん まるちの写真旧恒足利支店の所です。
お店に入ると恒の時と同じ人(たぶん)だと思います。
チャーシューメンと餃子を注文。
麺は以前と同じだと思います。
スープは大幅に変わってます。
以前は透明な佐野ラーメン風でしたが、
醤油色が強いスープに変わりました。
私の好みは以前のものが良いと思います。
このスープをスープは美味しで... 続きを見る

「醤油らーめん 650円」@手打らーめん まるちの写真2017 8月中旬 10時50分

先輩方のレビを拝見して「手打らーめん まるち」さんに来てみました。
前身の「手打ちラーメン恒 足利支店」さんは未訪問でしたが、独立なされたとの事で尚更気になっての訪問です。

開店前に早めの到着。
広い駐車場で待っていると後客が続々と来店。
定刻に開店します。

「味噌らーめん 750円」@手打らーめん まるちの写真以前は『手打ちラーメン 恒 足利支店』さんとして営業されていたコチラ…
その時の店長さん(?)が独立され新たに再出発されたとの事でお邪魔してみましたよ♪

入店してみますと先客多数!
テーブル席・小上がり席共に埋まっておりカウンター席へとご案内。
厨房内には見慣れた店主様の他に、お母様でしょうか?それにお若い男性店員さんの3名体... 続きを見る