「カレーチーズ汁無麺 850円」@辛麺 真空 相模大野店の写真いつも金曜17時以降限定でやってるメニュー
今日はオープンからやってるってんでようやく味わうことできました♪
初めてなんで辛さから何から普通でオーダーしましたが、辛さとチーズがまたよくマッチングしてますね。
ってか普通にカレーライスにチーズトッピングが合うんだから これも合わないわけないか(笑)
満足しました (^o^)

「暁 850円(期間限定?)」@辛麺 真空 相模大野店の写真お店の公表では冷製カレーチーズフォンデュとのこと。

狼煙が好きでこのお店には定期的に通ってます。
毎週金曜の夜にはカレーチーズ汁なし麺ってのをやってるので何とか食べたいけどタイミング合わずに一度も出会えてません。

そんな中、同じような素材のメニューをやってたのでいただきました。

野菜がたくさん入っててヘルシー感があるものの... 続きを見る

「空」@辛麺 真空 相模大野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅の北、モアーズの6階にある。
・店の外観:白い暖簾・提灯、メニューの垂れ幕。
・駐車場 :あるらしい。
・席   :テーブル・カウンターで19席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文... 続きを見る

「狼煙(860円)」@辛麺 真空 相模大野店の写真立地が悪いかな?
町田と違ってのんびり入店できます。
心地よい辛さで後からじんわりきますが、途中からニンニク投入するとこれまた素敵なお味に♪

辛いまぜそばでした。
味のコクがどうというより辛さを楽しむ感じです。
単価はやや高めなのがネックですね。
ここの場所はお店が出来てはすぐ潰れるので頑張って欲しいですね。
接客も微妙なのでこちらの点数とします。

「空・炙りチーズ+麺大盛(¥950+無料)」@辛麺 真空 相模大野店の写真2017.6.24 11:20頃に訪問。前客3人、後客5人。この日は梅雨の晴れ間だったんだけど、微妙に体調が悪くチャリは諦めて電車で移動。
5月11日に新規オープンした辛麺 真空 町田本店の支店で、町田じゃ行列ができるほどの人気店。入口はいって左手にある券売機で、相模大野店では押してるっぽい炙りチーズつけ麺を購入。
券を渡す時に「麺大盛り無料ですが、いかがいたしますか?」と聞か... 続きを見る

「轟(780円)」@辛麺 真空 相模大野店の写真平日昼にOPEN間もない真空の新店舗へ。
13時過ぎで店内満席で並び3名程。
券売機で食券購入、後続へ付きます。
メニューは町田本店で限定で販売されている汁無しの狼煙、
ピリ辛塩タンメンの轟、ピリ辛つけ麺の空が3本柱。
他トッピングやサイドメニュー、夜には限定麺もあるようです。
自分は轟をチョイスします。
店内は明るい... 続きを見る

15:15頃訪問。この時間でもそれなりに客が入っていたのは、新店として注目されているのだろう。店内は広く、入り組んだ形状のカウンター、テーブル席が設けられている。新店らしくキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。本メニューは麺大盛かライスがサービスとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出... 続きを見る