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2019年8月11日の今日の一杯

千葉県松戸市松戸

2019年7月6日オーブン。土日の昼のみ「初代GONZO」(2018年11月30日オープン。昼はタンメン専門店、夜は韓国料理中心の居酒屋)の間借り営業。松戸駅東口から徒歩5分ほど。11時過ぎに到着。店内先客4名。
主なメニューは醤油800円、味噌900円とがあり、今回は前者を注文。和え玉があるのが煮干し系では無いのに意外だった。ラーメンが出てくるまでに約5分と早い。
店主のワンオペ体制ながら手際はよく、新店なのに手慣れた感じ。
接客も良好でお客さんの様子を見ながら調理し、会計の手際よかった。
麺は中細のストレート麺でスープは貝と煮干しで出汁を取ったもの。
トッピングは豚の低温調理チャーシュー1枚と鶏チャーシュー2枚に小松菜、ネギ。
スープはまず貝のうまみが広がり、徐々に煮干しの旨味が押し寄せどんどん飲んでしまう。あっさりではあるが、魅力あるスープ。さすが話題になっているだけある。
これなら味噌もおいしそうだし、和え玉も気になったので次回訪問時には試してみたい。

お店データ

麺屋 GONZO

千葉県松戸市松戸1344-3(松戸)