昨年12月3日オープン。JR駒込駅から途中、「GANCON NOODLE」、「あかつき」など横目に見つつアザレア通り抜け、不忍通り沿いにできたお店。
こちらの店主さんは二郎インスパイア系の「縄麺男山」@本郷三丁目出身でコウロウでも、二郎インスパイア系のメニューを提供しているが、清湯系のラーメンもラインナップされているということで、その中でも特に気になっていた「豆腐フロマージュ」(850円)をいただいた。店主さん一人奮闘。注文時にブルーチーズが入っても大丈夫かの確認、麺は細か細平か選べるとのことで「細平」でお願いした。
2色のパプリカが目立つ彩り豊かなラーメン。チャーシュはあとから別皿で鶏・豚2種のチャーシューが登場。塩ベースのスープはあっさりとして程よい旨味で塩気もほどほど。スープに浮かんだ白い2つの物体は肉団子でも豆腐でもなくチーズ。このチーズが良質なチーズを使っているのであろう濃いいチーズと言った感じ。麺を絡めたら溶かしながらいただくと美味。麺は「細平」だが中太くらいの太さがある。そういえばここはメインメニューは二郎インスパイア系なのでそちらの麺に比べたら細いという意味なのかもしれない。多加水のプリプリした麺。豆腐はどこに?と思ったが緑色の具材が豆腐を加工したものだそう。
今度は真逆のガッツリ系をいただいてみたい。それにしても「ごとう」や「きなり」「KABOちゃん」など駒込駅周辺は店舗数の割には名店が多い。