近所の武蔵別巻にて、冷やしを頂いた。店舗毎に冷やしの内容が違うみたいだな。この別巻では柚子おろしだそう。好きな組み合わせだw800gで召還。まんずつけ汁。甘ーい♪挽肉由来の甘み・コクが強く主張。で、柚子香が漂う。単純明快、だが我が嗜好に寄ってるね~♪麺はいつものプリ太麺。汁に浸してバキューム喰い。汁はお替りくん一回可能なので、絶対お替りくんしちゃる。つぅことで、バキュームも気合い入るってもんだwつけ汁、かならずダレるから新しいのが出てくるってやっぱナイス。メンマ、瑞々しい太いの二本。つけ汁の底から先に述べた挽肉コニャニャチワ。途中で大根おろしをつけ汁に投入。ありがたさが頭をもたげるくらいで、、、味に影響はほとんどなしwww麺の上のチャーは柔らかいし、味付けもしっかり甘くてナイス。つけ汁お替り時にもメンマが追加されてきてテンション維持。最後まで甘く柚子のカホリ維持して美味しく完食。ごっそさ~ん。好みの味で麺が沢山喰えるってイイネ!
こんばんは。 麺屋武蔵系はもう把握できないでいます・・というか、まとめサイトあるのかもしれないけどそそられないかなあというところです。 つけ麺で甘いのは東池袋系からだと思うけれど、私はどうも苦手でして。 私がこの一品頼んだらなら麺ばっか食べて終わりそう。・・
mona2(もなもな)さん、そうそう。 かつては武蔵制覇も夢見ましたが、そこまでテンション上がらなかったッス。 突き抜け感がないんだろうなぁ。。 キロで頼むとやっぱり麺バカリですねw
店舗毎に冷やしの内容が違うみたいだな。
この別巻では柚子おろしだそう。
好きな組み合わせだw
800gで召還。
まんずつけ汁。
甘ーい♪
挽肉由来の甘み・コクが強く主張。
で、柚子香が漂う。
単純明快、だが我が嗜好に寄ってるね~♪
麺はいつものプリ太麺。
汁に浸してバキューム喰い。
汁はお替りくん一回可能なので、絶対お替りくんしちゃる。
つぅことで、バキュームも気合い入るってもんだw
メンマ、瑞々しい太いの二本。
つけ汁の底から先に述べた挽肉コニャニャチワ。
途中で大根おろしをつけ汁に投入。
麺の上のチャーは柔らかいし、味付けもしっかり甘くてナイス。
つけ汁お替り時にもメンマが追加されてきてテンション維持。
最後まで甘く柚子のカホリ維持して美味しく完食。
ごっそさ~ん。
好みの味で麺が沢山喰えるってイイネ!