「【気まぐれ限定】チャーシュー麺 ¥880」@麺屋 扇 SENの写真6/13(月)
本日は月曜日ナノで『麺屋 扇』サンに訪問です。

ガラガラっと訪問して券売機脇の限定ボードを確認すると..「チャーシュー麺」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
コレ、食べたかったンですよね〜(*^。^*)♪
ソレをポチってカウンター席に座ります。
大陸系の店主と談笑しながら..ご対麺デース♪
おっと、ビジュアルを良くしたいと別皿で穂先メンマと水菜も提供されましたよ。
限定専用のご飯セットもあるというのでソレも追加すると、生玉子と半ライスも提供されました。

スープは敢えてショッパーに仕上げたという鶏ベースで生姜の効いたキレっキレなコク旨醤油スープ。コチラは塩ラーメン屋ナンですが趣味?限定用に少量作ったという焼き蛤、宗田鰹、干し海老等をブチ込んで仕上げたキレっキレの醤油ダレの鶏スープと多めにすりおろされた生姜の相性抜群っ!啜るレンゲが止まりませんね〜(´∇`)♪ 美味しい生姜醤油のスープですよ。

麺は三河屋製中加水微ウェーブ中細のモノが若干固めの茹で加減。ツルパツシコの食感で毎度美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性は抜群ですね。

具材は、チャーシュー、穂先メンマ、水菜、ネギです。チャーシューはローストポークタイプの柔らかジューシーウマウマ仕様。それがタップリの4枚分をカットされたモノがのせられてますよ。穂先メンマは薄味付けの柔らか仕上げ。シャクっとした歯応えが堪りませんね。水菜もネギも生姜醤油スープにバッチリ合ってますね。

最初に提供された専用ご飯セットの生玉子を溶きすき焼きチックに麺を絡めて食べるのが激ウマでしたよ!残った溶き玉子をご飯にぶっ掛けてSPL・TKGにするのを店主に薦められましたが..ご飯にかける前に無くなっちゃいましたよwww
まぁ、ご飯にチャーシューのせて生姜醤油スープをぶっ掛けてサラサラっと完食しちゃいましたけど〜(*^。^*)♪

美味しかったです。
生姜醤油スープがヤミツキになりそうですよ!
麺に溶き玉子を絡ませて食べるのが良かったですね〜(*^。^*)♪
コレはまた是非とも食べたい限定でした。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

チャーシューがこれでもかって入ってますね。
生姜の効いた鶏醤油スープが美味しそうです。
溶き卵に麺をつけて食べる技?JK風?(笑)

NORTH | 2016年7月3日 17:22

こんばんはぁ~
チャーシューで麺が見えませんね。
長岡系みたいな生姜が効いた濃い目の鶏スープに生卵つけていただくのは
美味しでしょうねぇ~~。味が想像できますね。

mocopapa | 2016年7月3日 18:19

こんばんはー
この生姜の食べてみたかったですよ
すき焼きもたまらないんでしょうね
チャーシューも多っ^^

キング | 2016年7月3日 19:56

こんばんは^^
なんとも魅力的な限定ですね
特にチャーシューが(^q^)

こんばんは!

そういえばコチラは塩専門店なんですよね。
自分は2回の訪問で両方ともカレーでした(^^;
生姜醤油は最近流行ってますね~、自分も何処かで食べて来ようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月3日 23:22

おばんです
これはもうブヒブヒ♪で、タマランチ〜苦笑
伊藤店主さんの生姜フレーバー、味わいたいです。

おゆ | 2016年7月4日 00:34

毎度です~

SR7で醤油に目覚めましたかね!?
扇さんのチャーシューは美味しいですからね~

としくん | 2016年7月4日 04:43