日曜日、午前からテニスをして沢山汗をかいたあと食事はどこにしようかと考え以前から行って見たかったホルモンが載ったラーメンを食べたいということで決定。私はスタミナ麺など辛いものがとにかく好きで夏場は特にたべたくなります。ニンニク、ニラなどスタミナラーメンみたいなやつも大好きで この辛ホルモン麺にとても惹かれました。友人は半ちゃんラーメン。店内はいかにも国道沿いの大衆食堂といった感じで私はこういう店内がとても落ち着きます。友人は中生を飲みつまみにハツ、タン炒め。この炒めものが夏場の暑い日にとてもビールとよく合い、食欲がすすみます。辛ホルモン麺は見てみるとスープが白く濁っていて なにやら背脂らしきものが大量に浮いています。所々赤くみえるやつが辛いのでしょうか 正体がいまいちわかりません。スープを飲んでみて感じたのは 辛くはない。もっと辛さを期待していました。スープは濃いめで美味しいです。とんこつ醤油に近いスープでした。 麺は自家製なのでしょう、細めのストレートですが、このスープには太麺が合うなと思いました。お目当のモツは味が染みて美味しいです。チャーシューが入っていましたが、このチャーシューは口の中でほろほろと溶けるように柔らかくてとても美味しかったです。満足しましたが、ちょっとラーメン自体に特徴がない まあ、うまいね って印象しかなく 期待していたものとだいぶ違っていました。 店の外観やら、メニューの豊富さ ラーメンとモツ煮という時点でもう少し味にはっきりとした特長が必要だと思います。量がすごい!とか、ニンニク、辛さが半端ない!とかetc