Essence。国道沿いに店を構える、松本の人気店【本節鰹だしらぁめん めん組 松本店】情報の少ないラーメン店かと。12時ちょい過ぎ、先客3名、カウンターへ。メニュー表を吟味。「・・・。」ン、本来のウリのモノから。《かつお節本来の上品さと旨みを生かし仕上げる香り高いあっさりスープです。》とありんす。うし!「らーめん」でGo!選択制で「醤油」or「塩」とキタので、まァたまには‥と後者の「塩」でイクぜ!!コーーール。待ちやすネ。6分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。ビジュアルは、想像を覆された黒々しいミタメ。塩?スープ、ガラ出汁。「カツオ君がガツンと波平にゲンコを貰う」くらいの衝撃さ加減。まぁアレだ…麺、中細麺。白み掛かった軽い捩れを持つ多加水仕様。にゅるにゅる口内を駆け回る。具材、メンマ、大振りバラロールチャーシュー1枚、刻みネギ、鰹節粉。魚介一番、うまっ!めん組の本質なのでしょー言葉少なく…ご馳走さまァ≡≡
情報の少ないラーメン店かと。
12時ちょい過ぎ、先客3名、カウンターへ。
メニュー表を吟味。
「・・・。」
ン、本来のウリのモノから。
うし!「らーめん」でGo!
コーーール。
待ちやすネ。
6分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。
ビジュアルは、想像を覆された黒々しいミタメ。塩?
魚介一番、うまっ!
めん組の本質なのでしょー
言葉少なく…
ご馳走さまァ≡≡