当初は、7月1日オープン予定でしたが改装工事が遅れたためずれ込んで7月5日にオープンした此方へ訪れました。 場所は、昨年の秋にオーナーと店長の考え方の違いがきっかけで暖簾が出なくなったらぁめん 和の店舗後で、国道4号線沿いに在ります。 昼の12時頃に昼食を食べようとお店に向かうと店内は空席待ちの先客で詰まっていて入店出来ません。 程なくすると店内の待ち席が空いたので、入店して券売機で主題の食券を購入しました。 そして、暫しの店内待ちです。 尚、お店の体制は大袋に在る麺屋 遊助を一時休業し、店主さん夫婦と男性店員さん1名と女性店員さん2名の計5名体制で臨んでました。 席には約15分程まつと案内されたので、着座して食券を渡します。 ラーメンは20分程経った頃に出来上がり着丼しました。 そのラーメンを見ると湯気が立ち上ってます。 そういう事は、スープにラードを加えてないという事ですね。 早速、そのスープを飲むと魚介の風味を感じる仕上がりで中々美味しいです。 もちもちの木 白岡店の様にラードが入ってないので、口に纏わり付く感覚が無くあっさりとしたスープです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減で、大袋の麺屋 遊助より少しヤワメの仕上がりです。 具材は、直径約9センチのチャーシュー1枚・味玉1個・穂先メンマ・白髪ネギで、味玉が程好く味が沁み込み茹で加減も好く、美味しく頂く事が出来ました。 連れが注文した濃厚味噌も少し頂きましたが、私的には味噌の方が口に合いますね。 店主さんが修行したもちもちの木が熱々の魚介系中華そばが看板なので、此方でも同じと思い中華そばを注文しましたが、次回は濃厚味噌を頂きたいですね。 ご馳走様でした。
こんばんは~ 熱々スープいいですね~ 汗かきかき食べたいですw
そして、暫しの店内待ちです。
ラーメンは20分程経った頃に出来上がり着丼しました。
そのラーメンを見ると湯気が立ち上ってます。
そういう事は、スープにラードを加えてないという事ですね。