「中華そば(並)(350円)、煮卵(50円)他」@キリンの写真※うどん屋で朝ラー

【訪問時期】2016年7月3日(日)9:20入店、先客10名、後客3名。
【動  機】朝飯を食べに。
【訪問回数】初訪
【注  文】中華そば(並)(350円)、煮卵(50円)、チキンカツ(110円)、ポテトサラダ(110円)。
【評  価】場所は高松家の真ん前。高松家は何回か来ていますが、一回も気づきませんでした。
こちらはセルフのお店で順番に取ってって最後に中華そばを注文。中華そばは出来ると呼ばれるようです。セルフでネギと天かすを少々入れて着席です。
[ スープ ] 鶏ガラベースにイリコ出汁を合わせた和出汁スープ。ラードは少々であっさりしていますね。ちょっと甘味もあり朝からには丁度いい感じです。
[ 麺  ] 細ストレート麺、茹で加減良好。むっちりした加水低めの麺でスープとのバランスも悪くないです。麺量110g位とちょっと少なめ。
[ 具 材 ] チャーシュー、茹でもやし、メンマ、なると、ゆで卵にセルフで入れた青ネギと天かす。チャーシューはバラのホロホロ系、スープとの相性はいいです。メンマも甘め。
[ その他 ] ポテサラとチキンカツも110円にしては量も多くボリューミーでした。
【 総 評 】
美味しかったです。
朝から食べるのに丁度いいコッテリさでしたね。
うどんも美味しそうだったので、今度は朝うどんかな~

こんばんわ~

ちょっとサボっていたんですが、いつもコメントありがとうございます♪
こちら、セルフのうどん屋さんなんですね。
安価でチキンカツやポテサラも朝からの食べれるなんてメッチャ素敵なお店ですね~♪

週末は上京されるんですか?
「INOSHOW」さんのグリーンカレーはまだやっているので時間があれば是非どうぞ~♪
でもレビュに書いたように中盛だと、肝心のつけ汁が絡み付いて少なくなってしまいます(^。^;)

バスの運転手 | 2016年7月7日 21:39

コメントありがとうございます。
うどん屋のラーメンは安くていいですよ。
週末はちょっと帰りますが、土曜の夜帰って日曜の夜に戻るという強行スケジュールです(笑)

わた | 2016年7月8日 17:57