「中華そば(並)(350円)」@キリンの写真3/6(日)9:00 開店時待ち2後続ぼちぼち

以前の外観写真からするとリニューアルされたようで、外観全体がキリンを思わせるような黄色を主体とした色になっていた。セルフ式のうどんやだが、中華そばについては、注文すると番号札を渡され、呼ばれたら取りに行く方式。

価格が価格なので、デフォは写真のとおり。青ネギ等は、注文口付近におかれたタッパから好きなだけトッピングできる。今回はデフォのまま食べた。

鶏ガラ+イリコ出汁あたりのスープだろうか、うどんやだけあって、らー専門店とは少し違う感じの組み立てで、やはりうどんのスープに近いかな。醤油は強すぎず弱すぎず。油は使っていない ようで、すっきりした後口。

細麺は、かすかにざらつきのある表面をもち、歯ごたえはあるのだが、ややしなやかさにかけるもの。固いというといいすぎだが、感覚的にはそんな印象。量は少なく100gほどか。朝9時に食べるにはちょうどいい量。

具は、細いもやしが少量。箸休めのメンマ。チャーシューは中程度の大きさの分厚いものが一切れ。脂身がつき、柔らかく、甘みのある味付けがよく浸み込んでおいしかった。

基本的にきらいな感じではないのだが、思いのほか響かなかった。特に麺に違和感があり、ここはやはりうどんの方が良いかも。それでも350円という価格や午前9時からの営業など利用価値が高いのはいい。

ちなみに駅から歩くと少しあるが、バスだと「新川」停留所の目の前。

うどん屋だけあってシンプルな内容ですね。
しかも安い!
ところで他にラーメン食べてる人っていました?(^^)

酒乱 | 2016年3月10日 21:08

こんばんは~
うどん感が拭えませんでしたか。そういえば僕も先日秋葉原で同じようなものをいただきました。値段はここの倍以上でしたが。
でも通勤途中の駅前とかに会ったら間違いなく通っていますね。350円に惹かれて。

KJ7 | 2016年3月10日 22:45

酒乱さん、おはようございます!

ほかにはいなかったと思います。(--;)

セルフのうどん屋に初めて入ったのですが、
うどんは自分でゆでるんですね。ラーメンも一瞬自分で作るのかと思って訊いちゃいました。

なまえ | 2016年3月11日 07:44

KJ7さん、おはようございます!

鶏ガラ+イリコのスープは嫌いな感じではなかったのですが、
なぜかもう一つピンときませんでした。でも安いのは魅力ですよね。

なまえ | 2016年3月11日 07:45