1/12(月)11:00 開店時待ちなし後2 左手に券売機。ストレートカウンター6席のみ。男女で切り盛り。NORMALのほかHARDもあるが、NORMALというだけあって、エグミ全開ではなく、エグミは多少香る程度で煮干しの旨味がしっかりと広がる。旨味調味料不使用ということで、また醤油だれの効かせ方によるのだろう、比較的ニボ系ではマイルドで微かな甘みも感じる組み立てで、なかなかおいしい。油脂感が低く、重さがないのもポイント。麺は中細のストレート。煮干し系に多い加水率低めの粉っぽいものではなく、しなやかで歯切りもよいもの。具は、ざく切りの玉ねぎは辛味が残るものだったので、スープによく沈め多少辛味が熱で抜けたあたりで食べた。メンマが個性的で、ブロック状に切られた食べやすいもの。チャーシューは厚みがある四角いものが2切れ。軽く炙りも入っていて、歯ごたえ残しつつパサつきなく、あっさりした味付けでなかなかおいしかった。細かな点で、ありがちな煮干しラーメンとは差別化を図っている点が好印象な一杯だった。