東峰の他のレビュー
他のレビューがありません。
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
これは~穴場発見で?しょうか!
eddie | 2016年7月8日 22:12こんにちわ〜
味噌食べたい!w
今日は涼しいので、お昼は味噌ラーメンにしようかなぁ〜♪
たく☆ | 2016年7月9日 11:27こんにちは!
お゛~穴場店ですね~!得点も高いし、厨房に性別不明の人がいたり、
惹きは強いな~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月9日 18:47
子熊 f^_^;

入店時間⁑PM12時08分ごろ
先客3名、後客ナシ
店はカウンターとテーブルで客席数は17あるが、その一部に物が置かれた状態で実質的には14人しか入れない。調理場の中にいる性別不明の1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛り。入口を入ると券売機はなく、口頭注文の後会計システム。空いていたテーブル席に着くと直ぐに冷たいオシボリと水を出してくれた。壁に掲示されたメニューから標記の品を注文すると太麺と細麺が選択可能との説明があり、迷わず太麺にて注文。待つこと7分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシとインゲンにメンマ、コーン、チャーシューが1切れで白胡麻が振りかけてある。スープ表面の油は普通ぐらいで刻みネギも多めに浮いている。スープ自体の色は、やや暗めで黄土色の味噌スープ。麺は中太で断面が四角い縮れ麺。麺肌は艶やかで黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると動物主体のベースに甘さを控えた味噌が合わせてある。味噌感はシッカリとしており胡椒由来の辛さがそれなりに強く見ために反して結構スパイシー。尚且つ味噌由来と思われる酸味が加わり独特な味を醸し出しているのだが、個人的には結構ハマる味。具のモヤシはシャキッとしているが量が少ない。メンマはクニュクニュで甘い味付けが珍しく量は多め。コーンはホールもので量は少なめ。インゲンは味噌ラーメンの具としては珍しい。写真でも見にくいほど量が少ないのは残念で、もう少し量が多ければ彩りも鮮やかになるだろう。チャーシューは見るからに硬そうなパサチャーと思いきや、意外と柔らかい。麺の茹で加減は丁度よく麺量は少なめ。ツルプリでコシがある麺は熱々の味噌ラーメンにピッタリ。
昼は喫茶店の要素が強く夜は飲み屋としての営業がメインのような感じがする店だが、この一杯はなかなかどうして悪くなかった。大盛りが150円増しの割にボリューム不足な所を除けば大きな不満もなく美味しいと言える味噌ラーメンだろう。
ご馳走サンでした!