「ネギミックスチャーシュー(醤油・コッテリ)¥850 チャーシュー」@ラーメン 日本一の写真6/30 pm9:30

日本一の男alphaです。久々w
ランディさんが「特濃」ってうるさいので行って来ましたw
しかし「特濃」は頼みません!(何だかランディさんに負けた気がして・・・w)
先客2名。もうレビするようなメニューが無い為、こんなのを頼んでみましたが・・・何か!?w
結構な値段ですよ!これ!(ランディさん半額負担してね!w)

10分程で到着。お〜!麺が見えません!チャーシューの枚数は

1・2・3〜・・・ん?・・・16枚?

えっ!?16枚・・・。倍だから当たり前・・・。ちょっと後悔w

あまりのる気はしませんが、逝って見ますか!
では、チャーシューから・・・ん〜、今日の肩ロースはよりによってデカイ!
とりあえず、贅沢にチャーシューからやっつけてしまいましょう!

・・・・・・・・・・・やっつけられてます・・・・・・・・・・・・w (うっぷ!)

チャーシューのお蔭?で、麺はかなり少なく感じます。
おっと!スープの感想がマダでしたね〜w
ま〜、スープは・・・普通w
普通と言っても、普通にクサウマ。やはり、最近「微クサ」を頂いていた事もあり、「特濃」でなくてもかなりの濃度。やはりこのスープは最強?と、考えさせられる1杯。

でもさすがに私らオッサン世代には、この「チャーシュー増し」はお勧めしませんよ!

こんばんはw。

そこはそれ、ハンドラで肉を溶かしたスープいただいてますから軽く感じるのだと思います。
仕込み中の鍋の中みたらおそらくトラウマになることでしょう。

でもこのメニューもリッチで美味しそうなんですけど♪

コンバット越前 | 2008年7月2日 00:31

再度おはようございます。

26日未明特濃塩チャーシューニンニクコッテリをいただきましたw

濃度は「カニ」の前の赤いスープのチョイ前位まで戻ってましたかね〜
豚の旨味という点ではやはり雑味が感じられちゃいますね。それもまたいいんですがw

チャーシューは作り方を変えたとかいってましたよ。軟らかくて美味しかったです。
このくらいならいけちゃうかもしれませんw

328GTB | 2008年7月2日 10:22

それほど“特濃”言っていないわけだが(牛寺シ農)

しかも、半額ワタシ持ちななわけだが(牛寺シ農)

チャーシュー8枚は、わたしのものなわけだが(牛寺シ農)

ランディ | 2008年7月2日 15:11

こんばんはw

チャーシュー16枚って。。。
大バカ豚? 肉責め?
1枚3mmとして4.8cmですか。。

結構いけちゃうのでしょうかね〜 ってオイオイ(爆)

原チャリ | 2008年7月2日 21:47

>大尉殿

こんばんは!
>仕込み中の鍋の中みたらおそらくトラウマになることでしょう。
豚の頭が10個入っているんですよね〜w
本当は20個入れるようですが・・・www

>総長!

こんばんは!
私はその「雑味」で育ちましたが・・・何か?w
>チャーシューは作り方を変えたとかいってましたよ。
え〜、そうなんですか〜!知りませんでした!
確かに柔らかかったですね〜w

>原チャリさん

こんばんは!
全然逝けますよ〜!・・・と、思っていたのですが、
かなりきつかったですw
あのスープでチャーシュー16枚・・・考えてみて下さい・・・w(うっぷ)

コテハリアン | 2008年7月3日 22:36

>ランディさん

おはです!
すいません!飛ばしちゃいましたw
ランディさんも是非逝ってみて下さい、「チャーシュー増し」
他の人には勧めませんが・・・w

コテハリアン | 2008年7月5日 06:58

こんにちは!お久しぶりです!

この春から職場が渋川になり、なかなか行けずにいたのですが、今の職場になんと日本一ファンがおりまして、仕事も軌道にのってきたということでその人と金曜日に訪問する予定です!

久々の訪問でもありますので、オーソドックスなメニューを頼もうかと思っています。。。

ちなみに最近の特濃はどうですか??

教えていただけるとありがたいです!

ああ | 2008年7月7日 17:38

ごりさんこんばんは!

随分ご無沙汰でしたね〜!何処かへ逃亡したのかと・・・w
最近の「特濃」ですが、以前ほど魅力ありません。
一時期、かなり違う方向に逝ってしまい・・・飲めませんでしたw
しかしながら、ごりさんが堪能していた位には戻っていると思いますよ!
でも、「特濃」有料の為ノーマルのスープでも十分かと・・・w
最近チャーシューの作り方を変えたそうですよ!
是非!「チャーシュー増し」で!(爆)

コテハリアン | 2008年7月7日 21:43