「ラーメン(200g) 「690円」」@麺家ひまりの写真今回は、6月5日(日)にオープンした此方のお店に訪問して来ました。
午前11時40分頃に店舗指定の駐車場に車を停めて入店。
券売機が、入り口を入った右側に設置されていたので、首題の食券を購入して席に座りました。
そして、女将さんと思われる方に食券を渡すと麺量と好みを聞かれたので、麺量は200gを選び茹で加減はヤワメでお願いしました。
因みに、麺量は200gと250gの他に150gも選択することが出来るようで、量が少ない150gの場合は何かサービスが有る様です。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は4組7名でした。

ラーメンは、注文してから程なくすると出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。
飲んでみると塩味が確り効いており、ご飯が合いそうな仕上がりです。
乳化度も程好く、豚骨醤油の旨味を感じる出来栄えです。
麺は、軽いウエーブが付いた太めの品で、店内に製麺機が設置されていたので店主さんに尋ねると自家製麺との事でした。
その麺はチョイゴワで、家系と言うより二郎インスパイア系に近い食感です。
具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・ほうれん草・メンマ・刻みネギで、豚骨醤油のスープには矢張り海苔が合いますね。

追記:此方は、二郎系のメニューも提供しており、連れが注文したので少し私も頂いてみました。
そのスープには背脂が入り、野菜に入っているキャベツの比率は1割も有りませんが、久しぶりにゴワゴワ麺をワッシワッシと頂く事が出来ました。