「○そば(150g)+野菜トッピング」@麺家ひまりの写真この店のレビューは少ないわりにおいしいと感じていたので、
初になりますが、自分なりにレビューさせてもらいます。

点数の比較対象として二郎系のジャンクガレッジ白岡店を出させてもらいます。
ジャンクのラーメンは私の採点では82点とさせてください。

今回食べたのは、○そばの麺150g・野菜まし・麺かため・油少なめ+野菜トッピングで
750円+100円で850円でした。
ちなみに、○そばの麺は300gまで選べました。
野菜の無料トッピングは一段階までということだったので、トッピング追加しました。
麺が少ないため野菜がスープに沈んで、盛りが高くなりませんでした。(自業自得)

野菜はもやしメインのキャベツ混じり。ややクタめ。
タレがちょうどいい感じにかかってるので、速いペースで食べてしまいました。
追加の調味料として、焦がしにんにくを投入しました。これが異常にうまいです。
麺はオーション100%の中太麺。歯ごたえ良しです。
スープは豚を程よく感じるとろっとしたスープ。太麺でも合いそう。
麺もスープも強いのですが、焦がしにんにくは風味が暴力的に強いので、
お互いに負けず、さらに荒々しいラーメンになりました。
インパクト重視でラーメンを選ぶ人にはぜひ試してもらいたいですね。
マー油とかねぎ油とかに通ずる味を感じますね。

他の二郎系の店と比べても引けを取らない、
ハイレベルなラーメンに仕上がってると思いました。
ただ、野菜トッピングで比較するとコスパは少し悪くはなってしまいますので、
その部分でジャンク評価点よりマイナス1。
焦がしにんにくは卓上調味料の一つだったので点数には反映してません。
脂の質は売りだという話でしたが、自分、脂少な目なので加点はできませんでした・・・
スープの塩分は高めと感じたのですが、自分は好みの範囲でした。
薄めが好みなら、薄めで注文して、タレを好みに応じてもらったほうがいいのかな。
質問に対して気さくに応じてくれるので好み調整はしやすかったです。

食後に店主と話をして店の事を色々教えてもらいました。
徐々に自分の色を出していきたい、太麺もまたやる、との事でしたが、
できれば気まぐれラーメンの情報をツイッターなどで流して欲しい。
先日訪れたときのきまぐれは「和風ラーメン」で、今日は「カレーつけ麺」。
かなり気になってます。