※久しぶりにふじ★もと系のこちらへ【訪問時期】2016年7月13日(水)21:20入店、先客8名、後客3名。【動 機】グリーンピアせとうちに温泉博士で入った後やまいし 黒瀬店に寄ったが情報が古くてもう終了していました。なので、近くのこちらへ久しぶりに。【訪問回数】3回目【注 文】鯛塩(780円)、替玉(150円)、音戸ちりめんごはん(250円)。【評 価】[ スープ ] 豚骨ベースに鯛出汁を合わせた豚骨魚介系。豚骨の濃度が上がっていて濃厚になった感じがします。その反面、鯛が豚骨に負けている感じであんまり鯛って感じはしませんでした。でも、ベースの豚骨が美味しいので美味しい1杯になっていますね。塩梅も良好。[ 麺 ] 中細ストレート麺、茹で加減良好。基本加水低めのバキボキ感のある麺でちょっと卵も入っている感じですね。スープとの絡みも良好。替玉はお馴染みの熱々の麺丼で登場するので、スープを移して再度熱々になります。[ 具 材 ] 豚バラ肉、うずら、もやし、ネギ。豚バラは醤油とみりんで味付されていて美味しいですね。また、卓上にタマネギの刻みがあるので、替玉はそちらで楽しみました。[ その他 ] 音戸ちりめんご飯も今回も美味でした。ご飯にも醤油ダレが染み込んでちりめんのバリバリ感と合っていました。【 総 評 】美味しかったです。ちょっと鯛だと豚骨に負けている感じもありましたが、それでも美味しかったです。前回も書いたが、今度はつけ麺を食べてみたいですね。ご馳走さまでした。
【訪問回数】3回目
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。
前回も書いたが、今度はつけ麺を食べてみたいですね。
ご馳走さまでした。