「極肉玉そば+無料ごはん」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真何度か訪問を試みるも失敗が続く。
でっ、今日こそはと連れも承諾。行ってみると店構えが違う。綺麗になっているが、店の狭さはそのまま。

満席なれど、待ち客なし。券を購入し席に着くまで10分強。席についても着丼まで10分弱。

やっと来た。
具材はナルト・シナチク・九条ネギ・豚肉・卵の黄身 ナルト、ネギ、豚肉、卵黄が目を引きます。肉は味が染みているものの、やや硬め。そんなに濃い味付けとは思わない。

スープ:動物系醤油で豚・鶏・牛とのこと。三種の神器みたい。味は濃いようで濃くない、あっさりと思えばそうでもない。味が染みた豚肉のおかげでやや濃くも感じるスープ。

麺:ややストレート中太麺 ツルプルなれど麺に歯ごたえ感は感じず、歯で噛むまでもなくプツッって感じで噛み切れる。麺量140g位?ごはんを頼んで、腹満足といった量。

外待ち10分中に注文を受けて、中で10分待ち。茹で時間ってそんなにかかるんですか。回転悪すぎ。肉を炒めるのに時間がかかってるんでしょうかね。

連れの評価は大満足。ただし、ごはんは硬すぎると不満を。
自分にとって硬めのごはんが好みなので満足。

旨いかと言われれば、マズイとは言えない。好みかと聞かれれば、好みとも違う。どっちなのと聞かれたら悪くはない、また来る気あると聞かれたら、来てもいい。そんな中途半端な味の感想。

日本一ごはんが進むラーメンというフレーズだけど、ごはんとラーメンを一緒に食するより、ごはんにぶっかけて食した方が旨いんじゃないかな。ご馳走様。