雷本店が閉店していたため仕方なくこちらにお邪魔しましたw
一応以前亀有、葛西で食べたことあり、僕が評価するに値しないラーメンでしたが今回は違いました、やられました。
おとどさんのラーメンの白米との相性はそれこそ家系ラーメンに勝るとも劣らないのでご飯大好きな僕は家系飽きた時などに亀有のお店は良く利用していました。僕の認識はあくまで家系ラーメンの代替え品でそれ以上でもそれ以下でもありません。しかしおとど北松戸総本店さんはその認識を改めさせられる会心の一杯でした。
まずお肉が違い過ぎます!柔らかくてしっかり食べ応えがあり別物でした!こんなの違いスギィ!!スープも脂とカエ... 続きを見る

「ネギ増し肉玉そば(850円)」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.27 徳島拉麺②-北松戸

前回に引き続き徳島拉麺。厳密に言えば、此処は「徳島ラーメン」とは謳っておらず、あくまで「東京肉玉そば」ではあるが。

濃厚な豚骨醤油。いや、鶏・牛も使用とのことだからちょっと違うが、やっぱり強いのは豚骨。ただ、スープ自体の味より、肉の味のほうがずっと強い。甘じょっぱい味は確かに... 続きを見る

「裏メニュー塩肉玉そば」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真雷本店でチャーシューをたらふく食べてこちらへ徒歩移動。

来月4日から始まる大つけ麺博に出店が決定したので来てみました。

ちなみに今回は大つけ麺博10周年特別企画でweb投票の予選が行われ、錚々たるメンバーの中から関東ブロックは

1.鬼そば 藤谷(東京・渋谷)
2.中華蕎麦 とみ田(千... 続きを見る

「元祖肉玉そば全部のせ」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真6月30日来訪。この日は8周年記念日だったそうで,なんと元祖肉玉そば全部のせが500円でふるまわれていました。行列もそこそこ。30分ほど並んで中へ。先に販売機で食券を買っていたのでそのまま奥のカウンターへ。混んでます。そして暑いです。でも,前からずっと来たかった名店。そんじょそこらじゃ,へこたれません。妄想が妄想をよんで,自分勝手に味を想像指定ました。もちろんご飯も頼んで準備完了。どんな味かな。楽... 続きを見る

「肉玉そば」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真Twitter情報の課題店のおとどさんに(¬_¬)
大して走って無いけど、チャリ練と言い訳して、無料ライスを頂き腹パン。
※無料ライスに肉乗せが基本らしい
デブで無ければ通っちゃうCPに、ご馳走さまでした。
(๑>◡<๑)

「肉玉そばニンニク少な目780円 ライス食べ放題無料」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真女性店員1名で狭い店内。ニンニクは?と聞かれたので少な目でお願いした。
エッジのある小麦粉感のある並固中細麺。
よくあるツルツルした麺ではないのが良い。
やや濃厚って感じで、ちゃんと豚骨を炊いた感じの旨みがある豚骨醤油スープ。
豚骨スープにニンニクは二郎の感覚。
スープを完飲すると底に骨粉?が残る。
ライス1杯目は肉を巻いて食べ... 続きを見る

「肉玉そば+無料ライス」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真職場に近いのでたまに行きます。見た目は徳島ラーメンですね。肉でご飯を食べてから麺を食べる人(私はこれ)もいれば、最後におじや風にして食べる人もいます。卵も肉にからめる人やごはんにのせる人など様々で見ていると面白いです。超狭小店舗です。

「肉玉そば(ニンニク)+ライス(サービス)」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真13:30頃 訪問
千葉方面での用事のついでにランチで訪問。
初訪問です。

昼を結構過ぎていたものの外待ちあり。
ライスを見越して表題の食券を購入。

麺は四角い断面の中太麺。
ストレートのおいしいもっちり麺です。
スープは、動物系強めな甘め豚骨醤油系。
具は、焼肉、卵黄、玉ね... 続きを見る

「全部のせ肉玉そば」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真久しぶりに来てみた。
店入って券売機の前でどれにしようか考えていたら、11時半からとのこと。ありゃまっ、ちょっと前でした。

待つ間、以前に注文したものをチェック。でっ今回はつけ麺系に決め!

なんやかんやで開店したので今日は大盤振る舞い、全部のせのつけ麺に1130円を入れたけど、券売機は✖マーク。店のお姉さんが「つけ麺やってま... 続きを見る

「極肉玉そば(とみ田コラボ)」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真とみ田の麺を使用しているからコラボだと思われます。
ニンニクの有無を聞かれますが、スープにもニンニクが使用されているかな。
サラッとしていながら不足感はありません。
変な甘さもなくとても食べやすい仕様です。
とみ田の麺だと思われる中太の平打ち麺は特に印象には残らず。
生卵の効果で少しマイルドに。
刻みニンニク... 続きを見る