久しぶりに松信さんへ。夕方18時過ぎで、店内待ち3人に接続。カウンターのみの小さなお店ですが、ほとんどいつも混んでます。この地域の貴重な本格的二郎系です。二郎もピンキリですので、二郎なら中くらいのレベルかなと思ってます。汁は、微乳化かな。旨味はやや少なめですが、まあまあ。麺はけっこう美味しいです。小麦感あり、二郎平均より細いですが。やや固めのパツパツした茹で具合。私は、二郎でデロ麺に慣れてるので、もう少し柔目が好きですが、たぶん一般的にはこのくらいの固めの方が受けがいいかとも思います。野菜は、もやしのみだったような。しゃき気味ですが、昔よりはしゃき度減ってる気がします。(昔は、半生、立川二郎的な記憶あります)直系二郎よりも、マイルドかと思っていたので、カラメ(当店では濃い目というようです)、アブラとしましたが、少ししょっぱくなってしまった。ちょい濃い目くらいがいいかも。いたし方ありませんが、豚が薄いです、厚みも味も。値段上げてもいいので豚を二郎みたいにしてほしい。そしたら、通います。でも、数年前よりも、かなり二郎らしさが出てきています。まあ、これ以上美味しくなると、もっと混むかなあ。
この地域の貴重な本格的二郎系です。
汁は、微乳化かな。旨味はやや少なめですが、まあまあ。