いつ以来かなぁ。たまに通る場所なんですが、時期的につけ麺を提供する事しか無い為、あまり足が向いていませんでしたね〜。今日はすぐ近くで仕事をしていた為、入念にRDBを調べての訪問でした。つけ麺提供中と言う店頭案内もありましたから!さて久々に訪問。そして表題をポチり。何か初めて来る感覚でワクワクしちゃったのでしょうか?色々頼み過ぎたかも知れません。笑そして着丼。ビジュアル良いですね〜。上品そうな雰囲気がプンプンしますわ。麺。あまり詳しく無いんですが、コレもミドリムシ配合?正直美味しいんですが、それ以上の感動だったりナル程感はあまり無かったですね。スープ。コレ旨いです!ベース自体がどうと言うよりもイイ工夫ですわ。バラチャ?がコマ切れに入っているんですが、脂身近くのモノばかり。まぁコレがワタクシ的な大ヒットな感じでしたよ。あっさり感に1アクセントがプラスされて、麺とのバランス感を凄くUPさせてましたね!ちなみに黄色い粒々達はユズ?の皮片でした。具材。豚レアチャ、鶏チャ。コレらはオーダーボタンにある様にコンフィ…と言った方がイイんですかね?笑。そしてメンマ、三つ葉、OP味玉。拘りが凄く見えましたね。その全て…いや、殆どが素晴らしい。豚、鶏は言う事はありません!ウマイ!メンマも柔らかく且つ食感も良く凄く好みですし、葉物達も商品バランスに長けている存在です。唯一あるとすればOP味玉かな。ゆで卵的な出来が少々嗜好に合いませんでした。あれだけアッサリしているのならば、ワタクシの大好きな濃厚ゼリータイプが有難いかなぁ。まぁ、個人主観ですがね。あと本日の炊き込みご飯は、薄味過ぎてあまり好みでは無かったし、麺バランスもあまり良く無かったかな。あ!ちゃんと割りスープお茶漬けは試しましたからね!アレは旨かったなぁ。あとはつけ麺なんで、麺とスープの絡み工夫がもう少し欲しいなぁと思いましたね。流行りの昆布水浸しなのか、オクラや山芋系で絡ませるのか、あのスープの旨味を吸い上げる工夫があれば、個人的には超絶な味わいになる気がしましたね実際。まぁ自称つけ麺マニアなんでスミマセン…。とは言え、まだ旨くなりそうなつけ麺に出会いましたね。それも塩つけ麺で。店名コンセプト通り、六感を刺激されましたのでまた通わせて頂きますね!次回はデフォつけ麺大盛りオンリーで85点以上確実だと思います!ごちそうさまでした!
つけ麺提供中と言う店頭案内もありましたから!
さて久々に訪問。そして表題をポチり。
そして着丼。
ビジュアル良いですね〜。
上品そうな雰囲気がプンプンしますわ。
麺。
スープ。
コレ旨いです!
ベース自体がどうと言うよりもイイ工夫ですわ。
ちなみに黄色い粒々達はユズ?の皮片でした。
具材。
そしてメンマ、三つ葉、OP味玉。
拘りが凄く見えましたね。
その全て…いや、殆どが素晴らしい。
豚、鶏は言う事はありません!ウマイ!
唯一あるとすればOP味玉かな。
ゆで卵的な出来が少々嗜好に合いませんでした。
まぁ、個人主観ですがね。
まぁ自称つけ麺マニアなんでスミマセン…。
ごちそうさまでした!