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店名 麺屋 六感堂
住所 〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-57-2 コスモ東池袋ビル1F
電話番号 03-5952-6006
営業時間 11:30〜21:00(平日のみ15:00~17:30アイドルタイム)
※売り切れ次第終了
定休日 火曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR山手線『池袋駅』(690m)
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アクセス JR池袋駅 徒歩15分
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

【ラーメン 白麺(しお or 醤油)】
通常 800円
味玉 900円
ゆずみつば 900円
ワンタン 1050円
特製 115... 続きを見る

【ラーメン 白麺(しお or 醤油)】
通常 800円
味玉 900円
ゆずみつば 900円
ワンタン 1050円
特製 1150円
かけ 500円
※週末限定麺次第で上記白麺が販売停止になることがあるため注意

【ラーメン グリーン麺(しお or 醤油)】
白麺に +50円

【つけめん 白麺】
しお or 醤油 850円(夏季限定)
※週末限定麺次第で上記白麺が販売停止になることがあるため注意

【担々麺】(平日限定)
汁なし担々麺 800円(+50円で汁ありに変更可能)
担々つけそば 850円

【他】
鴨脂の和えそば 800円

麺大盛 100円(麺量: 並盛145g、大盛185g)
※平日 15時まで麺大盛無料
※平日 学生は学生証提示で終日麺大盛無料

本日の限定ご飯 時価(200~300円ぐらい、小サイズ100~150円ぐらい)

【トッピング】
味付玉子、ばらのり、長ねぎ、わかめ、ゆず、玉ねぎ 100円
三つ葉、メンマ、みょうが 150円
パクチー 200円
グリーン雲吞 250円
鶏豚チャーシュー、豚チャーシュー、鶏チャーシュー 300円
特製 350円
※ゆずみつば はトッピングに無いので注意

【飲】
ハイネケン 500円
ゆたかみどり茶ハイ 400円
ゆたかみどり茶 250円
コーラ 250円
飲むユーグレナ 300円



※2017年11月11日 現在
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年4月26日)

店長は大和製作所のラーメン学校を卒業、製麺機を店内に導入しての自家製麺。無化調・無添加。ミドリムシ(学名:ユーグレナ)を使用したメニューがあり、店内のあらゆる所に「緑」が使われていて、かなりオシャレ。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
84.633ポイント
レビュー件数 218
レビューユーザー数 122
平均点 82.927
総合順位 459位
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麺屋 六感堂のレビューピックアップ

81

「醤油 かけ」@麺屋 六感堂の写真【提供終了】500円。2018.10.31(水)、14:00頃訪問。先客6人、後客も数名。
大盛りかご飯無料とのことで、大盛りでお願いする。卓上には荒挽黒胡椒、七味唐辛子。

国内産煮干、鰹節、昆布使用。
昔のままであればアニマルオフ。油だけ鶏油かも?
抽出の仕方か、鰹出汁も、カツオの風味は前に出ておらず、魚介感は滋味な感じ。
... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「【限定】いわしつみれ蕎麦」@麺屋 六感堂の写真2018/10/20ー22限定
日本人に生まれて良かったと思う本日の一杯😋👍
だんだん気温も下がり、ラーメンも更に旨い季節になりました。
秋🍁を表現したように思える見栄えと『つみれ』が最高💯☝️
生姜が効いて旨い👍日本酒に合います。店主キングの麺は美味いよね👍
優しい鰯出汁×煮干×根野菜×昆布のスープにレンゲが止まらん。
また... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「鴨脂の和えそば」@麺屋 六感堂の写真和えそばを食べる為に、訪問。
そこで、駅から少し遠い場所にこちらのお店があったので、行ってきました。
約10分くらい池袋駅から歩いて到着しました。

お店に入ってから緑のインテリアが多く、驚きました。

そして、券売機にて購入。
お酒も売っていますが、ハイネケンや緑茶ハイなど。と... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「元祖湯田式 冷製うにくつけそば」@麺屋 六感堂の写真8月16日 訪問 XXXX円

エスプーマ仕立てのつけ汁は、うにの良い所、濃厚さを良く表しています、麺の上にある本物のうによりもよりうにでした

これ以上言葉不要!ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 39件

「鴨脂の和えそば」@麺屋 六感堂の写真通し営業のありがたい週末に初訪問。
お昼のピークを過ぎ3時のおやつの時間に近かったので先客少なく待ちなしのまったりした状況で落ち着いて観察できました。ビギナーズラックです。(*´艸`*)♡

店内入ってすぐ右側の券売機を一通り見回して連食なので軽めな表題の鴨脂の和えそばにしました。
キング、チャコ店長、女性スタッフの三人が厨房にいらっしゃいましたが、スタッフ... 続きを見る

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麺屋 六感堂のお店情報掲示板

えび出汁そば

3/21-22 限定 えび出汁そば(醤油、塩)

2015年3月21日 13:58