かくみやさんの他のレビュー
どもです。
最近、こちらの限定は素晴らしいのを連発な印象。
デフォの純鶏も食べないと..
と思ってるのですが、限定の誘惑に負けてしまいます。
ピップ | 2016年7月30日 09:35こんにちは。
蛤の旨み満点ですか。
美味そうです。
バターと蛤を合わせてるんですね!確かに蛤のバター焼きとか美味しそうですから、相性いいんでしょうね♪
poti | 2016年7月30日 15:13こんにちは。
これも蛤たっぷりで美味しかったですね~。
今日は豚そば、今、並んでます~。
かくみやさん,どうもです。
これは美味しかったですね。
原価かかりすぎるのであまりやりたくないとか言ってったので,もうやらないのかなあ……(涙)
RAMENOID | 2016年7月30日 20:06おはようございます。
蛤の汁そばをいただいて、美味しくて唸っちゃいましたが
つけそばもまた一ひねりした逸品で食べたいですね。
また伺いたいです!
mocopapa(S852) | 2016年7月31日 06:16毎度です~
汁そばは食べましたが、つけも素晴らしかったようですね。
インスパでチョチョイと作ったようですが、浅野さん、才能あるなあ。
としくん | 2016年7月31日 07:12
かくみや

glucose

D

月半ばの日曜日、絶品のカキ氷を頂いた後に夜のシャッター3番手で待ちます。
外の様子をチラチラと観察し、ニコニコ挨拶して回る店主さん。
何時も楽しそうだな〜〜
定刻オープンでお目当のボタンをポチポチ連打。
カミサンと違うメニューも考えましたが、結局殆ど食べられなくなるので(-。-;
さて、麺は昆布出汁に浸っていますね。
コノ出汁がカナリ濃いめで、薄口醤油か塩でもチョットかければソノママ全て食べられてしまう程の旨味!
角刃の麺も表面がチョットザラリとした感じで、ストレートなのに味の絡みが良いです。
つけ汁の器からは意外に優しい蛤の香り!
と思ったら、バターを落としてあるそうで、コレが甘みのある優しい香りの素デシタ。
モチロン、バターが支配的になるのではなく蛤の旨味が顎の奥の方にジンジンと染みてきます。
コノ貝の旨味は大好きです(^ ^)
昆布も3種類位使っているとか、鶏を併せたいけどナカナカ難しいとか、これからの事も色々とお考えらしく。
増した窯焼きや低音の鶏チャーシューはつけ汁には漬けずにソノママ食べました。
お肉食ってる感が強くて最近好きな食べ方‼︎
って、そのまま食べるだけですが(笑)
最後は添えられたワサビを溶いて昆布出汁も全部併せ、三つ葉の香りを楽しみながら完食。
ハードル上げ上げでお邪魔してるんですが、何時も期待を裏切らないですね〜
タイヘン美味しかったです。