「トロ豚台湾まぜそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真いつもながら満足の一杯

まぜそばは色々食べたが食べやすく麺が自家製という事でよく合っている。

また来ようと確信

「【限定】冷し煮干そば800円、窯焼チャーシュー100円、替玉」@特級鶏蕎麦 龍介の写真5月26日(金)。
土浦勤務の帰り道、同僚と昼食をランデヴーするために移転前の特級鶏蕎麦 龍介さんに立ち寄ってみました。
店舗裏の駐車場に12時40分着。
相方は定番の鶏つけを。
自分は限定の冷し煮干そば800円、窯焼きチャーシュー100円、替玉120円を券売機でポチポチポチ。
ちなみに自分は今年初めての冷やしです。

「【限定】担々まぜそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真夜ラー。

仕事がちょっと早く終わり,ラーメン屋さんが空いている時間帯だったので,旧店舗での営業があと何日かで終わろうとしているこちらを訪問。
既にこの店舗での営業は終了していて,今日6月1日は新店舗のプレオープン。
明日2日からは新店舗での本格営業が始まるので,今日のうちにレポしておく。

2つの限定メニューのもう一... 続きを見る

「【限定】濃厚渡り蟹そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真5月28日(日)11:30

この日が現店舗最終日とのことで訪問しました。

限定でこちらとあっさりのつけ蕎麦がありレギュラーメニューとも迷いましたが、濃厚なこちらを注文しました。

トッピングは
大きな窯焼きチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ、バラ海苔、ローストトマト

渡り蟹の良い香り... 続きを見る

「【限定】淡麗つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】淡麗つけそば 800円
追加トッピング
・釜焼き豚チャーシュー2枚100円×2

移転前の最終営業ということでコチラへ。
11時40分頃 待ち20人に接続。その後も続々。
この日は、常連さんと思われる方も多いようです。

暫くしてカウンターへ、程なく着丼。

つけ汁を一口... 続きを見る

「【限定】坦々まぜそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】坦々まぜそば 850円
追加トッピング
・釜焼き豚チャーシュー 2枚100円

5月23日 夜の部、久しぶりにコチラへ。

限定の冷やし煮干そば 狙いで来ましたが、夜の部は提供なしとのことで表題の食券をポチリ。

18時半頃で待ち13人目、相変わらずの人気店です... 続きを見る

「限定 生醤油つけそば(800円)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真5月21日(日)14時頃訪問。先客中待ち満席。

この日は麺友さんからのオファーを受けて、珍しく日本料理のお店へ。
キングオブステーキの700gをダブルで頂きました。
ワンプレートに山盛りになって出て来たのですが、ダブルにした為
もしかしたら、もうワンプレート出てくるのかと、ライスは自粛しました。

美味しくいただいた... 続きを見る

「限定 淡麗蛤そば(850円)+チャーシュー丼」@特級鶏蕎麦 龍介の写真5月4日(木)10時過ぎに訪問。開店時20人以上。

この日は埼玉の麺友さんが茨城遠征されるとのことでランデブー。
本来は定休日の木曜日ですが、祝日で昼の部のみ営業されました。
定刻の少し前に先に食券を購入するように促されます。
この日の限定は3種類あり、うまそうな清湯系をチョイス。
着席... 続きを見る

「【限定】淡麗蛤そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】淡麗蛤そば 850円
・釜焼き豚チャーシュー2枚 100円

久しぶりにコチラへ。
13時頃で約15人待ち。GW中でもっと並んでいるのかと覚悟してました。

この日の限定は、
・淡麗つけそば、冷し煮干油そば 900円
・濃厚雲丹そば 900円... 続きを見る

「龍介つけそば大盛り820円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真霞ヶ浦に行った帰りに立ち寄りました。以前から何度も行こうと思いつつもなかなかタイミングが合わずやっとの初訪問です。
外待ちはなかったのでラッキー♪と入店したら店内待ち最後尾でしたw
しかし、この店回転が速い。そんなに待つことなく席に案内されました。

では頂きま~す!まずは自家製麺?の麺をつけ汁に入れていきます。
うん!美味い。一口めから... 続きを見る