【限定】坦々まぜそば 850円追加トッピング・釜焼き豚チャーシュー 2枚100円5月23日 夜の部、久しぶりにコチラへ。限定の冷やし煮干そば 狙いで来ましたが、夜の部は提供なしとのことで表題の食券をポチリ。18時半頃で待ち13人目、相変わらずの人気店ですね。暫くしてカウンターへ、ほどなく着丼。先ずは具材をチェック。坦々肉味噌、ザーサイみじん切り、青梗菜、ナッツ、ねぎ、追加の釜焼き豚チャーシュー。坦々肉味噌は山椒の効いたシビ辛。辛さにへタレな私でも充分食べれる程度。ねぎはたっぷりで好きな私は嬉しい。麺は、弾力のあるモチモチ食感の中太麺。自家製麺でしょうか。小麦香る美味しい麺です。普通盛りにしましたが、麺量は300gに近いかと。麺の下には胡麻ペーストのタレが。麺の上にかかっていたのは海老油でしょうか。混ぜながら食べ進めると、濃厚な胡麻の風味と肉味噌山椒のシビ辛がベストバランス。最後に香ばしい海老の香りも加わり、味わい深く広がります。思ったより麺の量があったが、美味しさに箸が止まらない一杯でした。次回は、ライスドボンして食べたい。
どもです。 バランスの良さそうな担々ですね。 麺量もたっぷりでライスドボンも美味しそう。 移転時期も気になります。
Mさん,どうもです。 レポしないかもしれませんが,これいただきました。 追い飯,とっても合いましたよ。
こんにちは。 最近の担々系も進化していますよね。 追い飯はされなかったのですね。 このモチモチ麺は300くらいありますね。
追加トッピング
・釜焼き豚チャーシュー 2枚100円
5月23日 夜の部、久しぶりにコチラへ。
18時半頃で待ち13人目、相変わらずの人気店ですね。
暫くしてカウンターへ、ほどなく着丼。
先ずは具材をチェック。
ねぎはたっぷりで好きな私は嬉しい。
麺は、弾力のあるモチモチ食感の中太麺。
自家製麺でしょうか。小麦香る美味しい麺です。
普通盛りにしましたが、麺量は300gに近いかと。
麺の下には胡麻ペーストのタレが。
麺の上にかかっていたのは海老油でしょうか。
思ったより麺の量があったが、
美味しさに箸が止まらない一杯でした。
次回は、ライスドボンして食べたい。