あれ!メンマ入ってる!
どうやらこの前食べたときメンマ入ってなかったのはぼっくんのだけ忘れたのね…
ガックシ
コチラ、接客がキモチイイですよね。
ワタクシも気に入りました。待ったかいがあります。
スープにカツオが感じられましたのでワタクシは「豚骨魚介」に分類したのですが、
このくらいなら「豚骨醤油」にすべきだったのでしょうか。
hima | 2008年7月6日 17:53あれ!メンマ入ってる!
ガックシ
コチラ、接客がキモチイイですよね。
ワタクシも気に入りました。待ったかいがあります。
このくらいなら「豚骨醤油」にすべきだったのでしょうか。
hima | 2008年7月6日 17:53
「ラーメン」は、豚骨醤油スープ。小振りのドンブリにのりが3枚載っております。そしてブタバラチャーシューとメンマとほうれん草。見た感じは家系の様な感じです。先ずはスープだけ頂きますと、これがかなりコッテリとしております。豚骨臭さはないのですが、濃厚な感じのスープです。ちょっとカエシが強めでショッパ目な感じではあります。またスープに揚げたニンニクチップも入っており、これもコクを追加している1つだと思われます。
麺は中太のストレート麺。芯に硬さを感じる微妙な茹で加減で硬さは丁度良いです。濃度の高いスープが麺に良く絡み、スルスルと入ってくる感じです。トッピングのメンマがかなり大きめで多めなのが嬉しい限りです。ほうれん草も丁度良い塩梅の茹で加減です。
揚げニンニクが入っているにも関わらず、おろしニンニクも追加しました。当然スープは更に自分好みの臭いけど旨いスープになります。はじめは少ないかな?とも思いましたが、夜遅い時間だったので丁度良かったかもしれません。ちなみにつけめんは普通が麺1.5玉なので、お腹空いている方はそちらをどうぞ!ご馳走様でした!