ついにオープンですか!
なかなか良さげですね。
市内では貴重な朝ラー店ですよ。
酒乱 | 2016年8月1日 14:29>酒乱さん
朝ラーはここに決めました(笑)。らーしょ椿もいいですが、こちらの朝ラーはお得感ありそうだし。
てか、開店まで待たせましたよね。武蔵もそうだったけど。
その分あっけらかんと開店してたロクマルには意表を突かれました。
ちょっと宮城のお店のレビュを読みましたが軒並み評価が高いです。そこまでとは思わなかったんですがね、各店舗で味を作っているのかな。ここだけの話、2~3点くらい加点してます。
mona2 | 2016年8月1日 14:41こんにちは。
福島市の店舗もオープンしたんですね。
どんどん店舗拡大していってますね。
店舗によって味がぶれそうです。
イケちゃん | 2016年8月1日 18:32>いけちゃんさん
宮城の伊藤商店の店内は豚骨臭しますか?
この一杯を食べて、店舗ごとで炊き上げているなら豚骨臭するんじゃないかなあと思ったんですけど。
mona2 | 2016年8月1日 19:31あー、雲呑のレビューがもっと分厚いと嬉しいなw
チャーシューもスープも出来がよさそう、
麺が勿体ない?
豚骨の使い方に一日の長あり、かな。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年8月1日 23:25こんばんはぁ~
福島にも伊藤商店 オープンしたんですね。
急拡大しちゃって大丈夫かな?
こちらの売りは白のチャーシュ麺でしょう!
mocopapa | 2016年8月1日 23:31>GT猫さん
そうでした、ワンタン好きのGT猫さんにはワンタンもちゃんと伝えないと!
喜多方での経験値は少ないのですが、豚骨がこんだけ前面に出ているのはあまりないかもです。
油っこい喜多方ラーメンもありますが、それとも違います。
ワンタンは皮がもっとチュルルンとして欲しいいかなあ。ワンタンは白河の方が好みです。
>モコパパさん
とうとう福島まで来ましたよ。
宮城方面では評判がいいようですって、そういえば福島市内に喜多方ラーメンのお店ってあんまりないから競合しないのかなあ。
mona2 | 2016年8月2日 11:08こんにちわ~
タップリなスープに具材の豊富でコレを朝から食べられるなんて良いですね~!
プリプリな海老が入っているワンタンも美味しそうです♪
バスの運転手 | 2016年8月2日 14:27>バスさん
喜多方の朝ラー文化を広めようってお店なんですよ。
でも喜多方のお店じゃないんですけどね。
朝ラーが楽しみです。
mona2 | 2016年8月2日 16:21おはようございます。
日曜日から北アルプスに出かけ、昨夜戻ってきたためコメントが遅れました。
ようやく開店したのですね。スタッフの確保に苦労したのでしょう。
近々訪れてみます。
おやす | 2016年8月5日 08:43
mona2
まー
モンゴルマン
kikurin

パジさん

土日の仕事疲れのためか朝5時に目が覚めた。8月1日月曜日。朝ラーしようと思い立って思い出した。
「伊藤商店」は店を始めたのか?朝イチに飛んで行ってまだ開店してなかったら喜多方まで行こうかあ、なんて考えていた。やっぱやめた。11時ころに行ってみよう。
ってことで行ってみました。開店してました。メニューが結構多彩。券売機には鯛の冷やし麺みたいなのもある。でもこれはバツ印。お店のお兄さんに聞いたら、これはまだメニュー化されていないらしい。
それから貼り紙で「限定・細麺」とか書いてある。これは1日30食限定なのだそうだ。
お勧めは「金」てことだけど、「煮干し」メニューがあり、それは味噌だけ。醤油でやってくれないのかそのお兄さんに頼んだけどだめらしい。
女性店員さんにいつ開店したのか尋ねたら、「今朝からです」って!!
宮城で展開する「喜多方ラーメン」のお店が福島に殴り込み?
店の前には曽我製麺所からの花輪が飾られているし、どんなんだろう。
これは半透明の豚骨ラーメンで、結構な動物色。強い強いダシ感ありのスープ。
透き通っているのは白醤油を使っているからだと店員さんからお聞きした。
塩の角がなくて塩気はまろやかなのはそのせい。スープはなかなかうまいと思う。
ただ、肝心の曽我製麺の麺なんですが多加水平打ち縮れがつるつるし過ぎてなんか違うような気が。
こんなんだったっけ?ちょっと汎用風でいまいちかと思った。
ネギは辛みありで新鮮シャッキリ。
チャーシューはバラだけど肉肉していないしバラけていないでまとまっている姿だし味も同じ。
メンマはまったく癖がなくてスープに馴染んでいる。ほうれん草は解凍もののように水っぽいか。
えびわんたんは香辛料が適度に効いているアンがでかい。エビのプリプリも味わえるのが5つほど。
朝ラーメニューがお得感ありなので、また朝早く目が覚めたら行ってみることにしよっと。