2016年7月29日昼訪問29の日なのでがっつりとと言うわけではありませんがこちらの店に前々から気になっていましたが機会が無くて今回が初訪問となりました店に到着すると待ち席に2名ほど食券を購入していると次々案内されてほとんど待つことなく中2階的なカウンターに案内されました今回初訪問なので一押しであるSioをチョイスあとやはりでっかいから揚げが気になるのでデラックスでの注文です麺量が選べるとのことでしたので今回は中盛(250g)でお願いしました店内は若い男性3名体制で威勢のいい感じです店内がカフェ風だからなのか場所柄なのか分かりませんが女性客も多い感じでした15分ほどでまずつけ汁の提供があり、それから数分で麺?の提供となりました麺と言いましたが丼に見えているのはでかいから揚げとメンマ揚げと味玉ですレモンは麺にかけてお召し上がりくださいとのことでしたつけ麺ではありますがとりあえずから揚げを一口そのままでもけっこうな塩分がありビールのつまみでいけそうです正直つけ汁につけるとちょっとしつこいかなと途中からは麺にかけろと言われたレモンを絞って食べてました揚げメンマはスナックみたいな味わいこれはそのままのメンマのほうが好みかな麺はストレートな太麺しっかり水で〆られていて歯ごたえもあって旨いつけ汁鶏出汁でとろみがけっこうある白いスープ麺との相性はなかなかですけっこう濃い味で後半は少し飽き気味にスープの中にはサイコロ仕様のチャーシューも入ってました味玉は黄身がトロッとしていていいですね全体的にどれも主張があるつけ麺次回はつけ麺としてデラックスにせずに麺を楽しむのもいいかなでもこの内容で990円はかなりお手頃ですね
店に到着すると待ち席に2名ほど
案内されました
今回初訪問なので一押しであるSioをチョイス
店内は若い男性3名体制で威勢のいい感じです
レモンは麺にかけてお召し上がりくださいとのことでした
つけ麺ではありますがとりあえずから揚げを一口
正直つけ汁につけるとちょっとしつこいかなと
途中からは麺にかけろと言われたレモンを絞って食べてました
揚げメンマはスナックみたいな味わい
これはそのままのメンマのほうが好みかな
麺はストレートな太麺
しっかり水で〆られていて歯ごたえもあって旨い
つけ汁鶏出汁でとろみがけっこうある白いスープ
麺との相性はなかなかです
けっこう濃い味で後半は少し飽き気味に
スープの中にはサイコロ仕様のチャーシューも入ってました
味玉は黄身がトロッとしていていいですね
全体的にどれも主張があるつけ麺
次回はつけ麺としてデラックスにせずに麺を楽しむのもいいかな
でもこの内容で990円はかなりお手頃ですね