「【限定】 海老とトマトの冷やし混ぜそば」@中華蕎麦 はざまの写真土曜日に変わった原点の呟きを見て訪問。
「あと1食だけありますよ?」との事でハラハラしながらお店に。
滑り込みセーフ‼︎
ヨカッタ(^ ^)

この日も店主さんは不在、新店舗の工事打ち合わせが忙しいのでしょうか?
若い男性店員さん2人がテキパキと作業してあっという間に配膳されました。

守谷にある オステリア アルバ というイタメシ屋さんとのコラボであるコノイッパイ!
見た目はパスタそのものですね。
デモ麺は何時ものデフォの細麺みたいです。
コノ麺を冷水で〆て頂くのは初めてですが、ムチッとプツンと食感良く、味わいも何時もの通り上等です。
平打ち麺の方がフェットチーネみたいで合うのかな?と思いましたが、合わせてみたらイマイチだったとの事。

タレは塩にしましたが、テキトーです。
最初はバルサミコ酢の酸味とバージンオイル、バジルの香りが強い丸っきりパスタか?と思いきや、海老油が口に入って来るとやっぱりラーメン屋さんなんだと引き戻されます。

具材はプリプリのむき海老、ダイスにカットされたキンキンに冷えたトマト、ゴーヤ、低温の鶏チャーシュー、カシューナッツ?
そしてパルメサンのすりおろしがたっぷり。
コノ辺はイタメシ屋さん全開ですが、中華麺と海老油だけでこんなにも印象が変わるんですね‼︎

冷やしなのでツルンと完食、もうチョット、ボリュームがあっても良いかなぁ。
サワークリームとか添えても面白いカモ。

前週の土曜日もナニカやってたみたいなので、次の土曜日ももしかして⁇
色々と忙しい最中だと思いますが、コンナ楽しい限定、マタお待ちしてます‼︎

どもです。
ラスイチゲット、乙です。
イタメシ屋とのコラボですか。
かなり洋かと思ったら、麺と海老油が引き戻しているようで。
限定メニューも色々とやられてるんですね。
2号店も楽しみです。

ピップ | 2016年8月3日 08:14

おはようございます。
奥様の分はなかったようですね。
限定狙いで行ってみます。
レビュー、タマニでなく凄いペースですね(笑)。

M | 2016年8月3日 08:27

おはようございます。
美味しそうなコラボ限定ですね。
行かなくては!

あらけん | 2016年8月3日 09:14

思わずワインが欲しくなりますね。(*^。^*)
まるっきりパスタみたいでも
中華麺と海老油でラーメンと感じるのは
面白いですね。

NORTH | 2016年8月3日 10:55

毎度です~

一日限りのイタリアンとのコラボでしたか。
滑り込みセーフおめでとうございます。
こういう限定にはメッチャそそられます。

としくん | 2016年8月3日 15:16

お洒落な一杯ですね!バルサミコ酢とかバージンオイルとか完全に洋風なスタイルですね。こういう洋風な味好きなので、気になります^^

poti | 2016年8月3日 16:55

こんにちは
ラスイチGETおめでとうございます。
こういうの好きですよ!ラーメンも他の食との境界が無くなってきましたから
どんどん こういうのやってほしいですね!

mocopapa | 2016年8月3日 17:25

かくみやさん,どうもです。
なかなか面白い冷やしでしたね。
確かに汁なしタイプならもうちょっと麺量欲しかったかも。

RAMENOID | 2016年8月3日 19:26