北海道らーめん ひむろ 松戸駅前店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです。
飲んだ後の危険なラーメンですな(笑)
時間が遅くまでやっているのがいいですね。
飲んで辛いの食べて・・・・健康にも気を付けてくださいネ!
てつ | 2008年7月5日 19:12どうもです!!
こちらの系列では味噌と塩をいただいたことがあるのですが、
何気に満足できた記憶が残ってますw
そうですか・・・
終電間際は混んでるんですね!!
〆ラーメンには要注意ですなぁ(笑)
泉 | 2008年7月5日 21:38毎度〜
鉄火麺ってナイスなネーミングやね〜
スケバン刑事の浅宮サキを思い出すやんね〜
もうちょっと野菜が多く盛られとったら、辛二郎になれるのにな〜
アカンな~同好会 | 2008年7月5日 23:56チョり〜す!
何気に繁盛してますよね此処。
やはり出汁が浅いのですかね〜。
基本的にはいけるので、勿体無い気がしますね〜。
〆ラーには逆にいいのかも?(笑)
因みに私は貧乏のくせに、松戸から何時もタクシーでつ。
〆ラーもせずに飲んだくれていますw
Liberty | 2008年7月6日 11:33こんにちは。
ううっ、またまたンマそうな味噌を・・・
と思ったら、辛さ全面タイプですか。
タンパク質は挽肉だけの味噌ラーメンがハバをきかすこの頃、
チャーシューつきは嬉しくなりますです。
hima | 2008年7月6日 18:27おばんです。
しかしこの色はすごいです、、、。
その時間まで飲んでいて終電を計算した上でのラー食。
飲んだ後にそこまでの冷静さが自分にはありません(汗)。
エイチジー | 2008年7月6日 21:49皆様亀でスイマセン。。
てつさん
>時間が遅くまでやっているのがいいですね。
>飲んで辛いの食べて・・・・健康にも気を付けてくださいネ!
もうすぐ健康診断です。。
やはり、走るだけでは体重が落ちないみたい。。(T.T)
泉さん
>こちらの系列では味噌と塩をいただいたことがあるのですが、何気に満足できた記憶が残ってますw
そうでしたか〜
私は激辛とかがあるとついそっちの方に傾いてしまうので。。(^^ゞ
恐らくデフォのラーメンの方が合っているのかも知れませんね。。
とはいえ結構良かったっすよ〜
アカンな~同好会はん
>鉄火麺ってナイスなネーミングやね〜スケバン刑事の浅宮サキを思い出すやんね〜
お〜昔はやっとった、6チャンのドラマやね〜
名前はにてっけどかわいくはないで〜(^^)
もう少しコクがあったらもっと旨かったな〜って感じやったけど嫌いじゃないな〜
宵越しのラーメンで使わして貰うこと多くなりそう。
さん
>ラー食の回数は気を付けても呑んだ後のラーメンを止めないとメタボ解消にはならないッス(汗)
ですよね〜(^◇^;)
とりあえず肝に銘じて体重落とさないといけんですね。。
健康第一ですから。。
>そこそこ繁盛されているのは同じ様に〆のラーメンを食べる方が多いと言う事なのでしょうね〜
そうですね〜
この時間帯はかなり繁盛してましたよ〜
飲んだときの味噌もなかなかいいッス。。
さん
>何気に繁盛してますよね此処。やはり出汁が浅いのですかね〜。
そうですね。。薄いというか、浅いですよね・・美味しいんですけどね。。
またちょくちょく行ってみて試してみたいですね。。
飲んだ帰りは主流になりそうですが。(爆)
himaさん
>ううっ、またまたンマそうな味噌を・・・と思ったら、辛さ全面タイプですか。
>味噌がキチンと自己主張してくれさえすれば、なかなかな逸品と見ました。
鉄火麺は激辛ですからね。。でももう少し深みがあるとすぐ80点越えは充分ありますよ!
また違う野食べてみようかなと思いました。
さん
>松戸は10年ほど住んでいて思い出の地ですが、その頃は違う名前の北海道系のお店でした。
>しかしこの色はすごいです、、、。
そうだったんですか。。私はこのお店の時代しか知りませんが、なか
3ちゃん | 2008年7月7日 20:09こんばんは!
ここは地元の友人から良く行きますとの話を聞いていましたが未訪です。
麺処 ほん田へのコメント有り難うございます。
念の為、
“>クーポンいらずで味玉とな!
明日迄有効の呪文は「TWを見た」ですからお間違いなく。”
あんぐる亭 | 2008年7月8日 00:07どもです〜
>友人は味噌を食べてる様ですので、次回チャンスがあったら行ってみます。
函館塩等がありますが、私が行ったときも皆さん味噌ばかりでしたね。。
おっと呪文はTWでしたか〜
では、今やっている平井のお店と同じですね〜(^^)
有り難うです。(ロ_ロ)ゞ
3ちゃん | 2008年7月8日 01:41
3ちゃん

TT
としくん

はるいち(不活性化)

飲み会で散々呑み散らかして、松戸の同僚と最後の〆に此方へ。。
終電まで40分。。時間との勝負です!!
とりあえず駅前付近で検索し最寄のこちらにしました。
なかなか盛況で満席だったが、偶然にもすぐ空席が出来たため運よく着席できました。
時間がないので迷ってもいられません。。
大辛と書かれていた鉄火麺を注文。
暫し、待つことにします。
こちらはカウンターのみのお店で北海道味噌系のお店、味源の流れを汲むようですね。。柏にも系列店があります。。
店員さんは結構多く4名。。中華鍋は常に稼動状態。。
常に豪快に鍋が振られて、香ばしい香りが漂いますね〜
7.8分くらいか??登場!!
結構手際がいいのか、早い登場ですね〜こういった状況はうれしいですね〜
おっと!やっぱりかなり赤いです〜唐辛子が入っているのでしょうが、粒という感じではなく、練りこまれているような色合いですね。
早速いただくことにしましょう!
まあ、それなりに辛いですね。。辛さが何倍ってチョイスできればもっといいんですけどね〜
なかなか美味しいのですが、辛尖りが先行しすぎてスープがちょっとついてこれない感じがします。
味噌独特のコクが弱いかな。。味噌自体は濃厚そうなんですが。。
感じるインパクトがどうも。。
リバさんがレビで言われている通り、出汁が弱いのかしら??
野菜は香ばしくいためられていて、シャッキリと。。ちゃんと火も通っているし香ばしい香りもよいですね〜
この香ばしさは食欲をそそりますな〜
麺は黄色かかった中細縮れ麺で、北海道味噌のそれに入っているのによく似ていますね。。
麺はちょうどいい湯で加減でサクサクシコシコした感じがとても好きですね。。
スープもよく拾ってくれるので、麺と相まって「辛ウマ〜」な感じになりますね〜
なかなかいい感じだと思います。
あとはメンマとチャーシュー。。
メンマは歯ごたえも結構残っているのと味が濃いめなのが功を奏し、辛さを緩和させる箸休めにはちょうどいい存在。
チャーシューは、結構大振りで肉の味がしっかりと。。でも柔らかい食感が好印象!!
なかなかいいんじゃないですか〜
時間を気にしながらだったので、あまり考えずに勢いだけで完食。。
スープを2.3啜りして、待ちの方がいらっしゃったので後方に席を譲りました。
これは!!という感じではないですが、手際もよくてなかなか美味しかったです。
遅くまでやっていて、駅から近いので終電近い時間帯で飲んだ帰りに寄るのは最適かも!!