「濃厚豚骨ラーメン(醤油 麺かため アブラ多め)+ライス」@麺屋 武士道 船橋店の写真本日は仕事で幕張方面に行く用事があったのですが、以前レストランがあった場所に新しくラーメン屋さんができていたので初訪してみました。
8月1日〜8月7日の期間はプレオープンという事で、営業時間やメニューなどを限定して営業しているみたいですね。ちなみにチャーハンは注文できませんでした。

13時過ぎの訪問でしたが、10台は余裕で入る駐車場がほぼ満車状態。
最後の1台になんとか滑り込む事ができました!

店内に入ると、席は少し空きがあるのですがラーメン提供まで30分程掛かってしまうとの説明が。
まあ店員さんの練習を兼ねてのプレオープンですからね。文句はありません。

こちらは食券制ではないのでメニューを眺めてみます。
プレオープン期間中は、普通のラーメンつけ麺が税抜500円。
そしてチャーシューや味玉などが多く載る特製が700円とかなりリーズナブルですね。
今回は基本メニューと思われる濃厚豚骨ラーメンの特製と、お代わり無料のライスを。
そこまで食べられはしないのですが、ライスお代わり無料は無条件で嬉しいですよね。

事前の説明通りに30分くらいで着丼!

見た目は家系ラーメンに近い気がします。

スープは家系に比べると白いもので、飲んでみると塩分そこそこでかなりマイルド。
万人受けする感じで、悪く言うと特徴がありません。

麺はかため指定の通りしっかりかため。
やはり家系ラーメンの麺に近いですね。
食べている間もかためをしばらくキープしてくれていましたし、美味しい麺でした。

具材は特製だけあって豪華です。
チャーシューはなかなか厚みのあるもので、提供直前に炙ってあるタイプ。
香ばしくとても柔らかいものでコレは良いですね!
ライスのお供にピッタリです。
ですがのりは香りも食感もイマイチでした。

全体的に無難にまとめられた一杯という感じでしたが、今ひとつ突き抜けるものがありませんでした。
たまにこの付近を通るので、タイミングが合えば再訪してみたいと思います。

ごちそうさまでした!!