息子と2人で初訪問。休日昼時は駐車場が常に満車状態で、店員さんが車整理に出てくるほど。実際自分も駐車空きが出るまで10数分待って車を停めた。息子はつけ麺、私はガッツリ食べたかったので野菜ラーメンを注文。結構待たされて着丼。スープは豚骨ベースでアブラ感弱め。カエシは強めでやや塩っぱい。麺は中太麺で歯ごたえのある硬めな仕上がり。加水高めでスープとの絡みはあまり良くない。チャーシュー(ブタ)は焼き目のついた炙り豚、表面の歯ごたえはカリッとしているが、味は無くスカスカした食感。野菜はシャキシャキ。なんかもうどうでも良くなって、その他の具はあまり印象に残ってない。総評は、再訪はないって感じ。味もCPもだけど、店員の接客にバラツキがあって、さらにどぎついマニキュアした女性店員が居たりしてあり得ないから。家族連れが多かったけど、この船取線沿いならもっと選択肢あるんじゃないのかな?ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。