平日の13時半過ぎに到着。とにかく混むこの道路に疲れてしまい、こちらに休憩を兼ね来店。駐車場もほぼ満車で、店員さんが一生懸命誘導をしていた。入店すると席数が多く、この時間7割の入りである。メニューに「ドカ盛り野菜ラーメン」と定義付けられていたところから掲題のメニューを麺硬めでオーダー。店員さんが意外と多く、トレーニング中のような方も見受けられた。10分ちょっと待って出てきた一杯は、野菜が大きく盛られているビジュアルで、焼き目の入っている厚いチャーシューが特徴的である。スープを飲んでみると、香ばしさのある豚骨醤油スープで美味しい。家系をアレンジしたような味わいであり、しっかりとコクがあった。背油が浮いており、そこから甘さが出ているのはいいが、妙な臭みがあってクオリティとしては他の素材に比べて差があった。麺は太めのウエーブのかかっている角ばった低加水の麺で、食べてみるとゴワッとしている食感で、それがスープと絡んで美味しい!何となく二郎系のような麺で、ワシワシと食べるような感覚である。食べ応えがあってのめり込むような感覚になりかけたが、ここでも背油のクオリティが引っかかった。麺量は充分である。具材はモヤシ・キャベツ・チャーシュー・なると。野菜類は「ドカ盛り」とまでではないが、大盛でGOOD。やや生っぽいがスープに絡めて美味しく食べた。チャーシューは煮豚に焼き目をつけた仕様で、ややあっさりしているが肉々しい味わいもあり、美味しく食べることができた。麺のゴワゴワ感が好印象で、それに併せる豚骨醤油スープも旨みが見えており、ベースがしっかりしている一杯だと思った。具材はメニューの書いてあるドカ盛りとはイメージが違い、もう少し茹でて提供してほしいと思ったが、スープと麺の旨さに助けられたような印象である。ただ背油については何らかの環境状態が起因していたと思われ、独特の臭いがしていたことが気になった。車の誘導をしている店員さんを横目にして次に向かった。