2016.8.11 460km走り15:00到着(岐阜県、愛知県に入り外気温37℃暑いがエアコン無しで走破)春日井市、小牧市への入場は何十年振りでしょうか。当初別の店へ行く予定でしたが、14:30に間に合わなかったため、急きょ、alltimeのこの店を選択。先客1名、後客なし。昼を過ぎているため混まない時間帯か。券売機で食券を購入。6分ほどで着丼。スープを一口。あれぇ、豚骨味では?と思いつつ疑問?。いや違った。博多ラーメン豚骨とはどこにも書いていない。(早合点でした) 改めて一口、それなりにgood。しょうが、ゴマ、コショウを入れて味up。ついでにニンニクを少々。博多ラーメンではないため高菜はありませんでした。麺は細麺で博多ラーメンと同様かな(昔、博多に居たころ毎日食べていたが、今はその触感の記憶は、ほぼ忘れているか)懐かしさを感じました。2個まで替玉無料ということで2個完食。替玉1個+ライス(その他の組み合わせありましたが忘れました)という無料メニュー組み合わせもありました。替玉1個(普通100¥)×2個であれば、ラーメン本体500¥ということで、味、価格的にはいいところではないでしょうか。(しかも税込)ごちそうさまでした。
春日井市、小牧市への入場は何十年振りでしょうか。
先客1名、後客なし。昼を過ぎているため混まない時間帯か。
券売機で食券を購入。6分ほどで着丼。
2個まで替玉無料ということで2個完食。
ごちそうさまでした。