こちらはほんとに久しぶり。表記のメニューを券売機で購入し、座って2分ほどで着丼。はや!早いはずだわ、極細麺。湯で加減は芯が残らなぬ丁度良さ。これだけ細いと濃厚でコッテリしたこのスープでは麺が活かされることが無い感じだけど、意外と麺が主張してきます。大ぶりのバラ肉のチャーシューは旨いなぁ。脂身たっぷりコッテリコテコテです。麺量130g位に対してはスープはやや多めなのは、替え玉の要求に足りるようになんでしょうか。今日は軽くでいいので替え玉なし。ライスも日替わりサービスで10円だったかもしれないけどなし。でも、この味にはライスがあったほうが食が進むかも。完飲したはしたけど、スープで腹いっぱい。結構後で喉が渇きます。今日は宇宙語を解読しようかと思ったのに、音量低めで聞き取れなかった。だけど、地球外生命体に間違いないと思います。ごちそう様。